蚂蚁的作文
有一天,小蚂蚁出去散步,走了几步发现草丛里有一根骨头,它马上爬了上去,想把骨头搬进洞里和伙伴们一起分享。
可是,它使出九牛二虎之力,骨头纹丝不动。急得它团团转,它左看看,右看看,怎么办呢?对了!找伙伴去。他走啊走,半路上看见了几个好伙伴,兴奋地对它们说:“我发现了一点儿美味的食物,我们一起搬回家好吗?”小蚂蚁们齐声说:“好的!”于是,它们就回家找更多的伙伴去搬食物。
不一会儿,来了好多蚂蚁,一起继续搬,它们走过木桥,越过土堆……终于搬回了家。
蚂蚁们开了一个晚会,一起来分享美味的食物。