蚂蚁的作文
我们生活在一个用混凝土和钢铁做成的世界里,你们可曾与大自然有过美丽的邂逅?过了金戈铁马的年代,但我们依然铭记着将士们舍己为人的精神,而蚂蚁不愧于“昆虫界的英雄”这强有力的荣誉。
我家的后院是一个人工养殖的小树林,但是还没等树都载完,蚂蚁大军就杀了过来,我就从旁边呆呆的看着,一大队蚂蚁破们而入,搭好云梯,整面墙上都是密密麻麻的“特种兵”。我看到它们“城里”和“城外”各一队人马,为了交通方便,它们开凿了一个地下隧道,看到这里我不禁感叹昆虫的智慧。
忽然,我发现一只非常懒惰的蚂蚁,它比其它一切的蚂蚁都要大,长得也很特别,就像一个富贵人家的女儿,后来靠近一看才看出来这是蚂蚁中权势最高的蚁后。它们辛勤的运输货资,一粒一粒的搬运,我助它们一臂之力,将地洞刨了很多沙子,渐渐的我打通了一个眼,它们凝视着我,好像要对我倾吐感谢之情。
蚂蚁之乡建设起来了,小蚂蚁背着小书包去上学,教师孜孜不倦的教它们知识,集市上商人们红红火火地赚了一大笔。蚂蚁在这里安居乐业,引来了无数的昆虫在这里发展。
夜幕降临,这时,正是蟋蟀的个人演唱会,引来了无数蚂蚁前来欣赏,它仿佛就是昆虫界的贝多芬。演奏的正是一曲《月光曲》,优美的音韵掺着对蚂蚁世界的热爱,荡漾在月光之中。
我仿佛已是蚂蚁世界的一员热爱着、赞美着、付出着为大家的天堂。