蚂蚁的作文
夕阳的光透过了窗台,照在了窗前的书桌之上,那一缕缕细微的阳光带着点点弱小的温暖,仿佛是上天对我的一丝安慰。我坐在窗前,双目无神地翻着数学课本,任凭眼泪“啪啪”地打砸分数少的可怜的数学试卷上。
这一次的考试又考砸了,我如何也想不明白,我都已经那么努力了,为何还是得不到高分呢?小明和小黄他们上课基本都是不听课,可是还是可以轻松取得优异的成绩,这是多么的不公平啊!
这是我想到了一个挑灯夜读的情景,响起了母亲每天晚上不厌其烦的一遍遍教我写数学题目情景,可无论我与父母如何努力,我都无法拿到高分,难道说,我并不是读书的料吗?
算了,想的脑仁疼,看一看课外书舒缓一下心情吧,我打开了《小读者》,刚要度,发现离我不远的地上有一小块蛋糕渣,而且是一块正在运动着的蛋糕块,我有些惊讶,对自己发问道:“难道是蛋糕成精,长腿了?”
为了一探究竟,我找到了放大镜,将其移到蛋糕旁边,蹲下去一看:原来是几只小蚂蚁此刻正搬运蛋糕。蛋糕一动一停,好像对于他们来说搬运小蛋糕是无比的困难,真有意思。
我找来一块橡皮擦,放在了蛋糕面前,小蚂蚁背着蛋糕被撞了几次后,开始向后走。我又找来了三块橡皮,摆在它的四周,小蚂蚁还是过不去。这次,从蛋糕下面钻出了另一只蚂蚁,它四下看了一下,与先前那只蚂蚁一同开始进行搬运。
我被小小的蚂蚁的坚持和努力震撼到了,我想:蚂蚁努力了五次以后,还愿意付出尝试的努力,我才失败了几次,有什么资格首先选择放弃?我也要学习他们的精神,向成功继续进发,放弃了,就意味着永远得不到成功,所以我不会那么容易就选择放弃当下的努力以及将来所取得的成果的美丽。想到这里,我放下了《小读者》,又打开了数学书,在晚霞中认真地看题目,苦思冥想起来......