蚂蚁的作文
小蚂蚁说着,就开始爬树。他边爬边对老爷爷说:“只要我一步一步不停地爬,就一定能爬到天上!”老爷爷鼓励道:“加油!只要你坚持下去,我相信你一定能爬上去。”
它刚爬几步,就听见了同伴的嘲笑,说:“巨人都爬不上去,你怎么能爬上去呢?”小蚂蚁坚定地说:“你们等着吧!我一定可以上去的。”
它爬呀爬呀,遇见了炎炎烈日,晒得它汗流浃背,快被火辣辣的太阳烤干了。小蚂蚁心想:真想到树荫里休息一会儿。但是它转念一想,这样会浪费时间,再说了我就快要爬上去了,于是它又信心满满地继续向上爬。
有一天,它饿了,想去树杈中摘野果,虽然它吃到了野果,但是却被树杈划伤了脚,血沿着树枝滴下去,小蚂蚁顾不得疼痛,没有就此放弃,它仍然一瘸一拐地坚持往上爬。
终于,它爬到了天上,小蚂蚁兴奋极了,它好奇地看着天上的一切,看到云朵在它旁边环绕着,像是在和它问好。它向下看,下面的物和人,都是那么的缈小,一瞬间感觉自己成为了世界的巨人,它想:巨人要是也有勇气爬上来的话,就会跟我一样看到这么多的美景。
这时一只飞鸟看到小蚂蚁,惊讶地说:“你看起来这么弱小,是怎么上来的?”小蚂蚁笑着说:“只要你有一颗坚持不懈、勇敢自信的心,什么事情都能做好。”