我是一只蚂蚁作文600字
昨晚,我梦见自己变成了一只蚂蚁。
我出生在蚁穴中,蚁后孕育着我们,工蚁负责出去觅食并运送回来,兵蚁牢牢地守卫着我们的蚁穴,而我,只是万千工蚁中最不起眼的那个。
在众多的蚂蚁中,我只结识了两个最好的蚂蚁伙伴,我们经常一块去觅食。我们圈养了很多生产花蜜的蚜虫——一种植物大害虫,防止他们到处祸害更多植物,我们的食物还有昆虫尸体、其他害虫,还有人类随手丢弃的食物残渣。我们能够把有机物转换成无机物,加速了大自然的新陈代谢功能。
这不,有一只蚂蚁发现了一只死亡腐烂的老鼠,可有一顿大餐可以吃啦!我赶忙跟着大队伍去搬运食物。哪曾想,老老实实搬运食物的我,被不知道从哪里爬出来蟑螂攻击了,我的触角受伤了!好不容易逃脱了蟑螂的包围,遍体鳞伤的我一瘸一拐地回到了蚁穴,可伤了触角的我却没法和兵蚁沟通……我进不了蚁穴了!
没办法回家的我只能四处流浪,我爬呀爬,爬呀爬……就在找不到食物的我快要绝望的时候,一阵面包的味道飘了过来,是食物!我赶忙拖动因为饥饿变得无力的身体,往食物的方向爬去……
感受到食物在桌子上的我无力极了,这原本矮矮的桌面对现在的我来说简直像是珠穆朗玛峰那么高。为了存活,我一步一步地,慢吞吞地爬到了“峰顶”,正当我好不容易爬到了面包旁,准备补充能量时。一片阴影笼罩了我,抬起头,是一只不断靠近的“五指山”……
“丁零零、丁零零……”,恶梦初醒。
想想,蚂蚁可消灭害虫,保护环境;利用蚂蚁的拟态可用于人类交通建设;蚂蚁有利于生态系统的物质循环;虽然渺小,但蚂蚁也在尽自己的努力守护着我们的地球,我们还有什么理由随意杀死它们呢?