我是一只蚂蚁作文600字
一个悠闲惬意的午后,我躺在床上,感受午后阳光的沐浴,不知不觉就睡着了。意识朦胧当中,我感觉自己到了一个神奇的天地……
我慢慢睁开眼,发现眼前的世界变了,我又低头看了看我自己,我竟然变成了一只蚂蚁!我往四周瞧了瞧,蚂蚁们都在干自己的事情:搬食物,建家,呈现出一幅其乐融融的现象。我家四周没人注意我,便准备偷偷跑出去玩耍一番。
我走在路上,看着路上的路牌指向两个地方,但我看不懂它们的文字,只能站在这里无助的等待着。好在这时有一群蚂蚁从我面前走过,我便跟着他们向远处走去。不知走了多久,终于到了,只见几只蚂蚁站在泥巴做成的台子上,互相触碰同伴们的触须,发出只有蚂蚁才听得到的优美声音,底下的观众也全神贯注,认真聆听那最自然的音乐声。原来,他们正在举行音乐会。而这个地方就是它们的“音乐厅”。
接着我又来到了另一个地方,那里的蚂蚁用脚沾上泥巴和水和成的稀泥,在地上点上几点,再在四处跳上几番,一幅美丽的画作就完成了。那幅画的作者还昂首挺胸,好像在说:“看我多么厉害!”
参观完画家所在的创作地,我便接着往前走,只见一个蚂蚁正在把放在地上的肉用自己最坚韧的地方切割,然后把肉送到蚂蚁们的家里,原来这就是蚂蚁们的厨师。
我四处走了走,见识到了一个团结友爱的“蚂蚁城市”,他们每个蚂蚁都有自己的工作,尽职尽责。突然,我眼前一黑昏倒在了地上。
再睁开眼时,我已经回到了现实,但脑海中的记忆在提醒我,我变成了蚂蚁,这次旅程之后,我认为我们应该保护好环境,给他们一个美好的家园!