我是一只蚂蚁作文600字
今天早上,我看见了一只好似液体的蚂蚁,我上去一踩,死了。我用手捏起了它,突然,它的血液渗透进了我的身体里,妈呀,见鬼了咩?
第二天一大早上,我就在四点多一点突然冻醒了,我发现周围好像变大了,我去上厕所,一下床觉得自己快要摔死了。当时我反应过来自己变小了,不过变成什么就不知道了,自己变小就算了,去厕所还那么远,厕所上完了好不容易才回到床上。过了几小时,这次又被妈妈巨大的吼声震醒了,自己觉得太吵,于是便爬了出去,从窗户上摔了下来,没有事呢!这时我才知道自己变成了蚂蚁,反正今天也没有什么事情,就体验一下蚂蚁的生活吧!
我进了一个蚂蚁洞,一只蚂蚁对我叫道:“老弟,快去搬食物为冬天储粮!”说完便用手指着我让我出去。我冲它吼:“你谁呀!还叫我老弟,我还没对象呢!不过你是什么官呀?”他又回答:“我乃堂堂蚁王的储粮一号队大军官。还不快去运粮食去!”我灰溜溜的走了,我和几只蚂蚁遇见了一大块雪饼,我们各咬一口尝了尝,把早餐和午餐补上了。之后,费了全身的力气,一块一块切开才将雪饼搬进蚂蚁洞,我们刚回去便又被指使出来找吃的,跑了好久,有人类的99米那么远,才找到一块小面包,我们又把加餐、下午茶和晚餐补了来,之后我们又把面包一块一块的运回了蚂蚁洞。
第三天,那只蚂蚁的血液还没有消失,只好再当一天蚂蚁了。早上爬出蚂蚁洞,大老远见了一块肉,太好了耶!每只蚂蚁吃了一口,只有我没吃,一个蚂蚁说:“肉不瘦”,又有一只叫道:“大家,这边肉瘦点!”我笑嘻嘻的说:“嘻,搬呀!”
到了晚上我终于爬回了家里,躺在床上,嘭!我又变回了胖胖的自己。