我是一只蚂蚁作文600字
一天,我正写作业,突然困意袭来,眼皮子也沉重了许多,要不明天再写吧,我想着。我走向床的方向,却发现床上有两只小蚂蚁,我立刻拿起书,想要把他们打死,可他们却立刻逃走了,“下次一定要找到他们窝,把它们赶尽杀绝”我气呼呼的说道。后来便睡着了。
第二天,我突然发现周围的一切都变大了“这是怎么回事?”我大叫。看看书桌,作业还在桌上呢!于是我爬上了椅子,等等,为什么是爬?我低头看看我的身子,手脚,黑的发亮的身子,映入眼帘,“天呐,我变成了一只蚂蚁!”我竟然变成一只蚂蚁,我竟然变成了我昨天说要赶尽杀绝的蚂蚁!我决定,去找其他的蚂蚁团队,不然我这么小,怎么可能活过一天?于是我找上了蚂蚁窝,只是和昨天目的不同,我想加入蚂蚁团队,而并不是要杀了他们。找了好久,我累的气喘吁吁,终于在路边找到了两只蚂蚁朋友。“你好,我叫壮壮”已知最高大的蚂蚁对我热情的打着招呼,我说明我的来意,他们十分开心“我叫亮亮”“我是……”我们做了自我介绍,出了门,在草丛里,壮壮说他们负责找食物。于是我们开始了找食物之旅。我们走到一户人家门口,我们只是路过,正准备走,却听有人说“这个蚂蚁快拿热水烫死它”我听完心猛的一震,拉着朋友们飞,他跑起来,可是已经来不及了,滚烫的热水扑面而来,你的老远都能感受到那白色的热气“快……快点”我的声音焦急的,不能再焦急了。水已经漫到跟前了,那开水已经触到我的脚了,我的脚火辣辣的痛。我疼晕了过去。不知过了多久,我又在床上醒来了,经历了这些,我才知道人类的罪恶有多么重。
请大家爱护动物,就算是一只蚂蚁也是生命呀!