我是一只蚂蚁作文600字
大家好,我是一只小蚂蚁,是蚂蚁家族中普通的一员。我身高约1厘米,你可别以为我小,就可以随便欺负我了,我可以散发出一种毒液,使你全身起满大包。我还有一个庞大的家族,我们全族一共有一万多弟兄呢!所以,欺负我的人,一般都没有好的下场!
一天早晨,空气清新,阳光明媚,我揉了揉眼睛,从睡梦中醒了过来,打着哈欠来到大厅,等待蚁后大人给我们分配任务。
我的任务是去东洞口以北20m的地区侦查食物。我整装待发,器宇轩昂地走出了巢穴,开始了一天中最艰巨的任务。
我东瞧瞧,西瞅瞅,一边唱着歌,一边蹦蹦跳跳的搜寻着食物,不一会儿,我灵敏的嗅觉就闻到了一丝沁人心脾的香味。我立刻兴奋的寻找起来,经历了九九八十一难,终于在一堆垃圾旁找到了几粒面包屑。我高兴极了,连忙搬起最大的一粒就往洞口里跑。傍晚,我筋疲力尽的回到洞中,蚁后看见了,大为高兴,说:“你太棒了!一个人就找到了一大粒面包屑,这够我们全族吃好几天的了。”由于我表现出色,被蚁后提到了一个大臣的位置。
第二天,我又在一个水坑旁发现了一块面包,上面还有一些牛奶呢。不过麻烦的是,它的旁边还有一只螳螂呢。单挑,我肯定不是他的对手,于是我立马回洞报告了蚁后。蚁后听了,沉思了一会儿,果断的抽调三千士兵随我去抢面包。我们列好战队,向螳螂发起了挑战。螳螂虽然比我们大许多,但我们拥有数量优势,不一会儿,我们就把螳螂俘虏了,但我们也损失了几十名弟兄。这次由于是我先发现的面包,立下了一等功,蚁后把我提拔成了宰相!
这就是团结的力量!我们凭借团结战胜了比自己大几倍的对手。若人们也团结起来,还有什么事是做不到的呢?