有一天,我误食了变形水,变成了一只很小很小的蚂蚁。
走在大街上,绿树环绕,阳光明媚,大概是上班高峰,车水马龙,谁也没有注意到渺小的我,行人匆匆忙忙地从我身旁走过,让我心惊胆战,赶紧爬到一棵树下躲避,咦,那有一群蚂蚁,好像在讨论着什么,在好奇心的驱使下,我爬了过去,细细地听着它们在计划“阴谋诡计”——跑到屋里玩。
傍晚,我跟随着一群蚂蚁,来到了一张桌子下,蚂蚁们井然有序地往上爬,爬上了桌子后,有的在一把透明尺子上散步,就好像走在长长的玻璃桥上,有的在雪白的台灯上玩着滑滑梯,这时,萤火虫来了,它要带我出去瞧一瞧外面的天空,萤火虫抓着我的后背,我飞啊飞,飞到了天空,穿过了云层,我看到了整个世界,看到了圆圆的月亮,在明亮的月光下有一片荷花池,于是,我们飞到荷花上饮着露水吃着花瓣,不时在水上点起一个个波纹,在池边的易拉罐里和蚂蚱唱歌跳舞,用叶子做船在池上自由自在的享受夜的美,时间慢慢地过去了,萤火虫带着我回去了,小伙伴们还在欢快的玩耍,我真想把这美好的一刻记录下来,这时我看到了地上的相机,我爬了过去,试图想搬起这个庞然大物,小伙伴们看到了,纷纷跑过来帮忙,正所谓“人多力量大,柴多火焰高”终于顺利地把相机搬上了桌子,随着“咔嚓”一声响起,于是相机里记录了我们这难忘的一天,当夜深人静的时候,我躺在窗前,看着外面的天空,微风轻轻吹向脸颊,星星似乎向我眨着眼睛,突然觉得一切都很美好……
早晨,女主人走到窗前,恐惧的我立即跑开,不小心撞到一棵树上,我晕了,当我醒来的时候,发现自己趴在书桌上,傍边放着一支被我打翻了的变形水……