我是一只蚂蚁作文600字
小蚂蚁们白天出洞去“旅游”,晚上回洞睡觉,我早已适应了这种环境。每次我和小蚂蚁们“旅游”都去不同的地方,有时去果园,有时去菜园,有时去水库,还有时去食物多的地方……我们成天吃、喝、玩、住都有,无忧无虑的,过了几天,我想到了一个地方还没有去。“兄的姐妹们!咱们换一个旅程吧!不如,嗯……
对了!咱们去庄稼地里吧?”我说。“我看行,庄家地里可能还有更多的好玩儿的!”汤姆回答道。一听汤姆答应了,剩下的蚂蚁们也都答应了。就在我们准备出发的前五天,一件可怕的事情发生了。
有一只贪玩的小蚂蚁独自跑了出去,也许他也烦了吧,可是,他出去玩儿的时候,忘记带跟踪仪了,哦,对了,忘记说了,跟踪仪就是怕小蚂蚁走丢了、迷路了,所以才装上的,可是,他忘记带了,以至于掉到水坑里了。
小蚂蚁在水坑里挣扎了五天四夜。“救命呀!有动物吗?救命呀!……”小蚂蚁困难的喊道。他还没有死,很幸运,当我们要出发时,点了一下名,发现那只小蚂蚁——“淘淘”没在。我们必须得找到淘淘,要不然,我的好朋友汤姆就不高兴了。找呀找,在第六天凌晨四时的时候把淘淘找着了,还好,淘淘没有向死神屈服,他坚信,总有一天我们会来。
就这样,我们把淘淘找着了,并给他戴上了跟踪仪。“准备出发啦!我好激动呀!”这时候,我想打破死一般的寂静说出来的话。“我也是!”汤姆高兴地说。走了好长时间,我们才到达目的地,那里河道特别多,有横着的、竖着的,像蜘蛛网一样。接下来,我一边给大家介绍着农民伯伯的辛苦,一边向前走着。我们还在河道上玩儿‘激流勇进’呢!树叶当船,我们坐上去,几只蚂蚁用手划一下,‘船’就起航了。
之后,我们参观完了庄稼地,开始返航了!