我是一只蚂蚁作文600字
今天我站在大树下吃面包,面包渣落在了地面上。不久我便看见了几只黑色的小东西向这边移动,低头一看原来是几只小蚂蚁我低头辨认——是几只小蚂蚁。原来在离这儿不远处有一个蚂蚁洞。他们一定是被面包的香味吸引来的。
看见面包渣,他们并不急于吃,而是先用触角碰一碰,用嘴叼叼。面包渣,对于这小小的蚂蚁来说就像一座小山。“这也太不自量力了!”我忍不住嘲笑他们。小蚂蚁似乎听懂了我的话,朝我伸伸摆摆触角,似乎这也许在表示抗议吧。它们不停地用触角顶、用前足推,但是面包渣只是转动了个方向,并没有大幅度的移动。
多次努力后,并没有取得什么效果。小蚂蚁似乎泄气了,返身回到了洞中。蚂蚁洞口静悄悄的。难道他们不想要食物了吗?
过了一会,我被眼前的景象惊呆了——一只、两只、三只……一群蚂蚁陆陆续续的从蚂蚁洞口爬出来。我似乎听到了它们沉稳而有力的脚步声。它们爬来到面包渣前开始了新的一轮尝试。此时, 我的耳朵似乎随着它忙碌的脚步出现了幻觉——这分明就是万马奔腾的声音;我分明听见它们在喊:“一、二;一、二……。”这号子分外嘹亮;我看见了一个个身负艰巨任务的小英雄!蚂蚁洞外又热闹了起来!
蚂蚁们历尽艰险将面包渣拖进洞口时才发现食物太大了,不能进入洞中。它们便一人分得一小块运回洞中分批往回运……
洞外又渐渐平静了,面包渣已被小蚂蚁们扫荡一空。我想他们此时一定在洞内想用胜利的大餐吧?
蚂蚁这个看似很卑微的小生命却有一种让我震撼的团结精神。正如蚂蚁所表现出来的 ——团结是一种力量,这力量虽然无形却强大无比,可以战胜重重困难。