蚂蚁故事作文
你见过蚂蚁吗?我可见过。在我的记忆中,蚂蚁算是最弱小的动物,也算最厉害的动物,为什么呢?因为蚂蚁虽然身体只有小不点一样大,但是却能举起比自己大五倍的物体呢!
蚂蚁,全身都是漆黑漆黑的,在夜晚时,我们几乎是发现不了它们。它们有四条腿,当然,最为厉害的还是它那神奇的触角,在与同伴走失后,蚂蚁会用触角感知方向,而且它们还十分团结。
在一个十分炎热的星期六,我和爷爷奶奶一起坐在大树底下乘凉,突然,一只苍蝇“嗡嗡”地向我飞来,我双手一拍,“啪”的一声把苍蝇打死了,落在了地上。一会儿我就看见像黑芝麻的小动物在地上蠕动,定晴一看,原来是一只小蚂蚁啊!它缓慢向苍蝇爬去。我边看边想:蚂蚁到底是在干什么呢?是搬苍蝇的尸体,还是……各种奇思妙想从我的脑海里噼啪噼啪地蹦了出来。
终于,蚂蚁爬到了那只死苍蝇的旁边,用一双手使尽全力想把苍蝇的尸体搬走,可是,一只蚂蚁的力量太小,是不足以把苍蝇搬走的。于是,它向后一转,好像大声地喊道:“快来人!快来人!快来搬苍蝇啦!”周围的蚂蚁似乎听见了伙伴的呼唤,纷纷从四面八方赶过来,同心协力地一起搬苍蝇的尸体洞穴。
蚂蚁不仅能团结一心战胜困难,还能舍己为人呢!
在一个春暖花开的季节,蚂蚁们各个都从巢穴里爬了出来,准备捕猎,突然,一位路人经过了这块地的时候,把手中未熄灭的烟头丢在了一块倒有垃圾的草丛中燃起了火苗。慢慢的,火在时间老人的推移和风爷爷的呼吸中变得愈来愈旺盛,很快燃起了大火。而就在这个时候,蚂蚁们却一点儿也不惊慌,它们紧紧地拥抱在一起组成了一个球体滚出了火海。球体外面的蚂蚁不惜牺牲自己的生命保护了同伴。
这就是蚂蚁的故事,你的呢?