蚂蚁作文500字
做完作业,我伸了个懒腰。突然,我眼睛一亮——一只蚂蚁在桌上爬来爬去。
我立即拿了块并看,撒了点碎末子。蚂蚁看见了,便立即掉头回去,我猜,蚂蚁要用“喇叭”去呼唤朋友了吧。
只见成群结队的蚂蚁纷纷赶来,想壮士出征,磅礴无比。
那只领头的蚂蚁在前面用“大喇叭”喊:“一、二、三,走呀!一、二、三,走呀!”后面的队伍有的搬,有的推。大家咬紧牙关,皱着眉头,汗流浃背。转眼间,已经到洞口了。
我不服气,直接把整块饼干放到桌上,四周围了一圈书,心想:看你们怎破我的八卦阵!
蚂蚁军队又来了,他们看到饼干,奔了过去。我有和它们融为一体了。
还没搬几毫米,他们就没劲了。我看见,一只蚂蚁跑了出去,等我喝水过后,看见一窝蚂蚁浩浩荡荡、风尘仆仆得过来,看来它们并没有放弃啊!
推的推,拉的啦,离书越来越近了。只见一只蚂蚁踩到另外一只蚂蚁的身上,以此类推,它们现在的高度已有一厘米左右,和数的宽度一样高。一些蚂蚁到书上接过那块“巨型馅饼”,走到属的另一边去。哎呀,不好!一只蚂蚁掉了下去,饼干砸在了它的身上。同伴们纷纷过去,举起了饼干,其中两只蚂蚁将受伤的蚂蚁背起来,抬回洞里。
它们在一次的整装待发,准备共度难关。
到洞口了,蚂蚁们把饼干邀成一块一块的,运进洞里。我发现,它们已经不动了。死了?不,它们正靠在门上,闭目养神。
闹钟的整点报时,把我的魂儿勾了回来,我仰望天空,打心儿里佩服蚂蚁们团结合作、不依不饶的精神。