发现了蚂蚁作文
蚂蚁虽小,但只要你认真观察,就会发现它们身上的秘密。
我们通过蚂蚁的行为可以看出天气的是晴还是阴。一天,我和妈妈去公园玩。来到公园,我然发现一条黑色的长。走近一瞧,原来是一群蚂蚁。它们一个接着一个在向前面的小山包进军吗。这时,我脑中产生了一个疑问:它们一个一个地向高处爬去。这时,我的脑中产生了一个疑问:它们一个一个的向高处爬干嘛呢?在我百思不得其解时,刚刚还是风和日丽·万里无云的天空,顿时乌云密布,下起了倾盆大雨,还不是电闪雷鸣。我和妈妈三步并作两步,向家里奔去。回到家中,我也顾不上换衣服了。直奔书房,一手抄起了一本《十万个为什么》一丝不苟的看了起来。原来,蚂蚁是个天气专家呀,它们可以根据空气的湿度来判断是否要下雨,从而向上爬。这是我发现的第一个秘密。
蚂蚁不仅能预知天气,它还是一个大力士呢。那天我在下面发现了一只蚂蚁,就想折磨它一下。我捡起了快小小的石头,一下子压在蚂蚁身上。本以为它会“死无全尸”。谁知道它居然一下子将石头扔到一旁。急忙的跑开了。我看了大吃一惊,立刻大步流星地跑回了家。拿起了那本《十万个为什么》开始查找原因原来,蚂蚁的腿部是一个高效率的发动机。正因如此蚂蚁才有如此的力气
看到了吧,蚂蚁虽小,力大无穷。只要细心观查就一定会有所发现。