蚂蚁作文
从前,有一群蚂蚁,因为他们太小了,有许多敌人来欺负他们,这可急坏了蚁后:我们的族人一天的减少,很快就会被消灭的。是他找了一个大臣,叫他去交一个十分厉害的朋友,把我们的敌人都赶走。
那只蚂蚁听了马上踏上了旅程。他走着走着,遇到一条蜈蚣,“蜈蚣兄弟,你可以保护我们吗?”“你这么小,能帮上我什么忙?你能帮我找到食物吗?”说着,蜈蚣爬走了。大臣十分担心,能不能找到一个很厉害的朋友。他又踏上了旅程。这时,他见到的一条熊,“你能保护我吗?”“不能,不过,你将成为我的食物啦,哈哈。”他走得快,不然,他就要死了。人人欺负我们,难道就没有好朋友来帮我们吗?蚂蚁想。
他见到了一只十分巨大的蜥蜴,蚂蚁没见过蜥蜴,想:我怎么没见过这个动物?还没等蚂蚁说话,蜥蜴就开始说:“小蚂蚁,你有什么麻烦吗?”“我要找个好朋友来保护我们蚁族。”“我来帮你。”蚂蚁高兴的爬上了蜥蜴的背上,回到蚁窝,保护蚁族。
有一次,一只熊想吃他们,这时蜥蜴一个尾巴把熊打趴下了,“可恶!”他一下子抓住了他尾巴,“哈哈,又一顿美餐!”他们伤心极了,他们觉得只有自己是最可靠的,他们进化出了像钳子一样的嘴巴,让吃他们的人不得好受。
小朋友们,一定要记住,自己才是最可靠的,靠人家还不如靠自己!