蚂蚁搬家作文
下雨了,我在学校门口等着爸爸来接我,突然我发现角落里有一群蚂蚁正在忙碌着。
原来是蚂蚁的家快要被水淹掉了,蚂蚁们好像发觉大事不妙,派了个侦察兵出来探路。小侦察兵东走走,西跑跑,发现蚁窝周围被水包围了,我见小蚂蚁很可怜,就帮它遮了遮雨。不一会儿,小蚂蚁又跑回洞中,领出一窝的蚂蚁,其中,有大有小。呀,那个长翅膀,又很像蚂蚁的大家伙是谁呀?**近一看:“呀,这不是蚁后吗!它真大!”我叫了起来。
蚂蚁们一会儿聚成一团,一会儿分散开来,似乎在讨论什么。过了一段时间后,他们就按照既定部署,明确分工,并迅速行动。比较强壮的蚂蚁纷纷跳入水中,一个拉着另一个,二十秒钟左右便搭成了一座蚂蚁桥。工蚁刁着蚁卵,先过了桥,蚁后由十几只普通蚂蚁抬着过桥后,那些剩下的筑桥蚁后面的踩在前面的蚁身上,一个个也过了“河”。然后,由一只工蚁带路,搬往新家。
蚂蚁搬家真有趣,这个小动物似乎有着和它们的小身板完全不符合的大力量,我想这就是团结的力量吧!