蚂蚁搬家作文
那是我6岁时,发现的一个奇怪又有意思的事情,我都忍不住了,还是让我讲给你们听听吧!
那一天,天气阴沉沉的,鸟儿,蜻蜓都飞的很低,我在家里实在是憋不住了,就打算下去找小伙伴们一起玩。我刚走到楼梯下,就看见有一群黑乎乎的东西在慢慢地移动。吓了我一大跳,撒腿就跑。回到了家,我就气喘吁吁地吧这件事情告诉了妈妈。妈妈学着福尔摩斯探案的样子想了想,然后郑重地说:“也许是一些蚂蚁吧!”我脑中一下子浮出了一个个大问号:哪儿来了这么多蚂蚁呢!我便斗胆来到楼下。先离它们远远的,看看它们有没有恶意。过了一会,我发现它们并没有要对我做什么。然后,我才敢慢慢地走过去。最后,我仔细一看,才恍然大悟:“哦,原来真是蚂蚁啊!”我目不转睛的看着这群小家伙。只见,第一只小蚂蚁用自己头上的触角碰一下第二只小蚂蚁的触角,第二只小蚂蚁的在碰一下第三只小蚂蚁的触角,第三只小蚂蚁再……就这样一直排下去。它们这是在干吗?玩游戏?一回到家,我就把我脑海中的大问号告诉了妈妈,妈妈笑了笑,和蔼的对我说:“你看,这天阴雨密布,云脚都长毛了,一看就是要下雨了,蚂蚁们正因为知道要下雨了,所以才出来搬家的啊?”我又不解的问:“那它们干吗要碰触角呢?”妈妈仍然很亲切:“它们在传递信息啊!人们也可以根据蚂蚁搬家来判断天气呢!”“哦!原来如此!”我情不自禁的感叹道。
蚂蚁搬家可真有意思啊!