蚂蚁搬家作文
蚂蚁搬家,你们应该都知道吧?不知道的也没有关系,我今天就讲这个!
乌云密布,村民们赶紧说:“下雨啦,下雨啦!快点!收被子的收被子、收鞋子的收鞋子!”蚂蚁手下们匆匆忙忙地背着幼虫和食物去寻找新窝了。
然而蚂蚁皇后就不急不忙地走出了蚁窝,士兵们说:“女王陛下,赶紧的吧!等一下下大雨了,我们的小命都保不了。别说能保护你了!”
“别紧张。”蚂蚁皇后从容推出了一句,士兵们也不再敢说话。蚂蚁皇后又说:“心急找不到热口窝,慢慢走。”士兵们齐声说道了一声:“哦!”
蚂蚁们从树林走到城市,从城市走到山村,从山村走到……终于,它们发现了一个可以不用被敌人吃掉,也可以躲雨的地方了!那里有山有水、有树有草,那里不就是蚂蚁的天堂吗?
他们正开始做窝的时候,一道闪电划过,忽然雷声响起“轰隆隆!轰隆隆!”这雷声像要吃了它们一样。忽然,洪水爆发了,死了不少蚂蚁。吓得其他的蚂蚁也不知道跑哪去了。
感受到了一个道理,做事并不是心不急才吃得到热豆腐。