蚂蚁搬家作文
从前,我从来都没有注意过这种不起眼,到处都有的“小黑点”。直到今天,我才发现了蚂蚁的精神是多么伟大。
星期六,我和我朋友们在楼底下发现了一条像黑色绳子一样的东西,仔细一看,原来是排成一队的小蚂蚁。我问朋友们:“哪些小蚂蚁在干什么呀,排得那么整齐。”朋友说:“他们在搬家呢!”我一看,小蚂蚁们果然在搬家。那些蚂蚁有的抬着卵,有的抬着食物,还有的抬着他们的小宝宝。最前头的蚂蚁四肢粗壮,像是他们的司令一样。司令拿着小旗挥舞着,威风凛凛。这时,一只淘气的小蚂蚁从蚂蚁大队中跑了出去,这只小蚂蚁想逃走。但还是没有逃过司令锐利的眼睛。司令马上叫住了小蚂蚁,小蚂蚁好像知道自己犯错了,又回到队伍中行走。
忽然,一只青色的虫子来了,小蚂蚁一看,吓得浑身哆嗦。后来,他还是鼓起勇气爬到了青虫的身上咬,和一大群成年的蚂蚁往里钻。他们一边钻,一边吃。最后,青虫死了,蚂蚁们抬着青虫,高高兴兴地回家了。
蚂蚁的精神使我想起了一首歌:“团结就是力量,团结就是力量……”是的,它比铁还硬,比刚还强。正是这些不起眼的蚂蚁让我懂得了:团结就是力量,只要我们团结起来,就没有做不成的事。