小蚂蚁和大蚂蚁为争夺一条青虫发生了大战。几小时的战斗,使双方损失惨重。最后它们决定各派一名代表来谈判。
小蚂蚁派出“小智囊”为代表。它来到大蚂蚁这儿,要求见它们的谈判代表。
可有四只大蚂蚁用草叶遮住身体,只露出头和腿部,对小蚂蚁说:“如果你连猜4次,都能猜中哪只脚是谁的,我们就让你见我们的谈判代表,否则,就算你们失败。”
小智囊知道这是大蚂蚁在刁难自己,但它并不害怕。它仔细地想了想,便走上前去,连猜4次都猜对了。小蚂蚁终于用自己的智慧战胜了傲慢的大蚂蚁。
同学们,小蚂蚁是怎么猜的呢?