今天,我又坐在阳光下的草地上,在无限的惬意中,忘记了烦恼,也忘记了自己。
我的目光随着一只小小的蚂蚁,做了一次奇异的游历
草地在我眼中一下子变大了,小小的枝干也变成了参天大树。小蚂蚁走着走着,爬上了一棵大树,我抬头一看,惊呆了!出现在头顶的是一个被绿叶包着的巨大巢穴。我透过叶子的缝隙看到,身强力壮的“士兵”们不停地背着比身体大两三倍的食物,来回地进出“宫殿”。
我又见到了蚂蚁的“产房”,里面,蚁后不断地产出蚁宝宝出来,而那些身体呈浅黑色的“妇女”们,则一丝不苟地照顾着蚁宝宝,给它们喂食。
突然,“宫殿”震动了一下,我立刻转移视线,把目光聚焦在宫殿顶上。啊!原来是一只披着红色大衣的蜻蜓来拜访蚂蚁们了。可爱的小蚂蚁纷纷探出头来,好奇地望着这只从来都没见过的庞然大物,好奇又带有一点害羞地在和红蜻蜓交谈着,而蜻蜓呢,也耐心地为好奇的小蚂蚁介绍着飞行的乐趣。
我的目光,又被蚂蚁“士兵”所吸引,它们警惕地注视着这危机四伏的世界,树技上、草地上、石头上“士兵们”无处不在,大宫殿在它们的保卫下,变成了一个坚固的堡垒。虽然,有这么多“士兵”防守,但这宫殿还是吸引了侵略者蜘蛛。“士兵们”立刻准备好战斗,它们都聚在了蜘蛛唯一可以通往宫殿的通道枝干上,蜘蛛刚爬上枝干就被“士兵们”给“打”下来,爬上去又被“打”下来不管蜘蛛再怎么坚持,最终还是被打败了,变成了“功臣们”的口中餐。
我被蚂蚁的勇敢给震撼住了。这次“游历”,让我发现了蚂蚁的宫殿,还发现了蚂蚁们遇到敌人毫不退缩的精神,我是多么高兴啊!