蚂蚁启示作文
我今天回老家时,从蚂蚁身上得到了启示。
事情是这样的,今天我回到老家时,表弟也在家,我们在院子里玩,玩了一会儿,我俩都饿了,我们回屋时,发现屋子里只剩一包干脆面了,我们两个谁也不让谁,抢了起来,当然我比他大,我抢过了他,他很生气,不搭理我了,我也不搭理他了,他便去屋里看电视,我便在院子里继续玩。
我一边玩,一边吃干脆面,由于不小心,把一块小方便面掉到了地上,都脏了,我便不要了。
过了一会儿,我看见一只蚂蚁在方便面旁边转了两下,就走了,我想:“一定是蚂蚁搬不动,就放弃了。”
不一会,那一只蚂蚁又回来了,还带了十几只蚂蚁,真是出乎我意料,这一群蚂蚁围着方便面转了一会儿,似乎搬不动的样子,便离开了。
我这次想:“哈哈!他们这次肯定放弃了。”又过了会儿,令我惊奇的是,这次来了一群蚂蚁,他们搬啊搬,抬呀抬,但是方便面丝毫未动。
我没兴趣看蚂蚁搬方便面,我便去其他地方玩了,玩了一会儿,我回到了离刚才几十米的地方,看到了那群蚂蚁,搬着方便面,我大吃一惊,他们把方便面运到了蚂蚁窝,但是却搬不进去,他们又把方便面咬成小块,运回了洞里,没想到蚂蚁这么团结。
我想了想和表弟争东西,确实不对,应该像蚂蚁一样团结起来,我便找表弟道歉,表弟也原谅了我,我们又一起嘻嘻哈哈的玩了起来,我也明白一定要团结。
这就是我从蚂蚁身上得到的启示,蚂蚁这么团结,我们人类不应该一样吗?况且现在面临着病毒,我们全国人民必须齐心协力,同舟共济,才能迎来最终的胜利。