蚂蚁搬家作文
一个夏天的中午,天气晴朗,烈日高挂,连一丝风都没有,大地像蒸笼一般,热得人喘不过气来。
我和表妹乐乐在家门口的院子里玩。突然,我们在草地上发现了一大群黑乎乎的东西在爬动,是什么呢?乐乐爬到地面上一看,呀,原来是一支正在搬家的蚂蚁队。只见它们全身乌黑乌黑,头上灵巧的触角摆动着,树丫一样的小脚卖力地跑着,有的嘴里衔着大米,有的背着大大的面包屑,有的驼着柔软的床垫,有的抱着蚂蚁宝宝,都匆忙地往高处那个山坡跑去。
乐乐好奇地问:“姐姐,蚂蚁为什么要搬家啊?”我突然想起书上说过,快下雨的时候,小蚂蚁们会先知道,会提前把就家搬到高处,免得他们的家被淹没了,“看来马上要下雨!我们赶快回家吧!”
刚回到家,天气突变,立刻下起了倾盆大雨。
看来,小蚂蚁们也是一个天气预报器哦。他们真聪明!