蚂蚁搬家作文
星期天的下午,天阴沉沉的,好像快要下雨了。美术课下课了,我沿着珍珠湖公园的小路走回家,发现路边有一群蚂蚁在搬家。
蚂蚁们排着整齐的队伍,像一条黑线,又像一支训练有素的军队。我觉得非常有趣,想逗它们玩一下。于是,把手里的面包捏下一小块,做成面包屑撒在蚂蚁队伍里。
一只大蚂蚁爬过来了,好像是蚂蚁爸爸,它说:“孩子们,这里有食物。”接着,小蚂蚁们就一个个的把面包屑搬了起来,继续向新家走着。
蚂蚁搬家太有趣了。我意犹未尽,决定再跟它们玩一下。我去找了一根树枝,蹲在地上拿树枝把它们整齐的队伍打乱。
蚂蚁爸爸说:“哪里来的小女孩这么讨厌?这么调皮?”我听见了很不开心,继续用树枝打乱了它们的队伍。它们刚排好的队伍又散了。
神奇的是,我每次把它们的队伍打乱,不一会儿小蚂蚁们又会把队伍排列得整整齐齐,不怕困难,昂首挺胸继续向前。
看着这些辛劳的小蚂蚁,它们那种不怕困难、勇往直前的精神感动了我。我以后也要和小蚂蚁一样,不怕困难,勇往直前。