蚂蚁的启示作文
今天下雨了,寒假的第一场雨。出门买东西回家的时候,我习惯在楼梯口打伞。不小心看到地上有东西在动。我蹲下来一看,原来是蚂蚁。他们整齐地排成一行,冲向左右拐角。一面被淹,一面做到了。这些蚂蚁有大有小,小蚂蚁带着食物四处走动,大蚂蚁在指挥官面前。
突然,我看到一名指挥官死在大楼门口。哦,不!我没踩!就在我紧张的时候,一只小蚂蚁走到指挥官面前。它试图抬起指挥官,但几次尝试都失败了,小蚂蚁离开了。
“你怎么去的?”我有点生气的小声说道。过了一会儿,小蚂蚁带着另一个指挥官回来了。他们试图举起垂死的指挥官。过了一会儿,指挥官真的动了,小蚂蚁迅速“扶”它回到干洞里。
这让我觉得蚂蚁对我们来说虽然那么小,但是在这个大家庭里,每一个成员都知道不抛弃不放弃,要一起生活。在这方面,他们比我们伟大。小蚂蚁对人的启发是无限的。