蚂蚁的启示作文
当大家看到这个题目时,肯定想蚂蚁能带给我们什么启示呢?因为在很多人的心里,蚂蚁就像一个穷人,作用微乎其微。有这种想法的人全错了,蚂蚁有一点很多人都做不到,那就是团结。下面我和大家分享蚂蚁的一个故事。
遇到火灾时,人们往往都忘记别人,只想着自己逃命,而所有的蚂蚁心里都记着一句话:团结第一。着火时,所有蚂蚁抱成一个球,刚出生的孩子在球中心,母亲抱着孩子,父亲在球的外圈,大家努力把球往火海外翻滚,不可避免很多蚂蚁被烧死了,他们是伟大的、勇敢的、团结的。
这就是蚂蚁给我的启示。团结是我们一生必不可少的东西,我们要珍惜团结的时光。