蚂蚁的启示作文
一天,我们在教室里为一道题而争论得喋喋不休,有的说是这个,有的说是那个。
忽然,一块饼干从桌子上掉到了地下,一只鼻子灵敏的小蚂蚁闻到了香味,它连忙用双手把饼干抱起来。可惜,它力气太小,抱不动。它急忙用头上的触角发送信息传递给别的兄弟,过了几分钟,一群蚂蚁兄弟赶来了,它们齐心合力,由四只蚂蚁分别抱住饼干的角,四只蚂蚁抱住饼干长边,两只蚂蚁抱住饼干宽边,一只蚂蚁举着饼干的底部,还有一只蚂蚁在指挥,就这样浩浩荡荡地把饼干运走了。恰好所有在争论的同学都看到了这个情景,有人说:“只要团结合作就可以解开题目了!”有人说:“我们之前找不到答案,不是因为我们做不出,而是因为我们缺少了团结合作的精神!”其余的同学都在说:“团结合作,解开答案!”
就这样,一道本来很难、几乎做不出的题目被我们团结合作的精神轻而易举得“打败”了!
做任何事,只要团结合作才能共渡难关!俗话说得好:“一人一双手,办事没帮手。十人十双手,大山能搬走。”