蚂蚁的启示作文
夏天真热!我和妈妈来到了奶奶这里,因为是乡下,所以空气自然是很好,而且奶奶还有一大片菜园子呢!
因为夏天不经常下雨的原因,所以要经常给菜园子浇水,这不,我提着小水桶和小锄头,正打算给菜园子滋润滋润呢!
我挖开渠道,并不知道这里居然有一个蚁穴,挖开蚁穴的时候,差点儿把我吓了一跳,因为实在是很多蚂蚁,密密麻麻的,有点儿吓人,因为我从小就很害怕虫子,小时候我被蚂蚁咬过,可疼了!怀着报复的心理,我走出一段路,在渠道的另一端把一桶水泼了下去,水顿时蔓延开来,立马漫过蚁穴那边去,蚂蚁似乎并不害怕,它们抱成团,顺着水漂着,很快就漂到了岸上,它们立即分散开来,开始建造新的蚁穴,然而,有一些蚂蚁却再也起不来了。
我被蚂蚁的精神吓了一跳,若不是因为团结,恐怕这群蚂蚁都要被水给淹死,但是它们并没有这样做,而是选择牺牲小部分蚂蚁……这就是,团结的精神么?
从此以后,我开始敬佩蚂蚁的精神——这种团结的精神,然我不由得生出三分敬畏之情!