蚂蚁的作文
从前有一只蚂蚁,他的个头小小的,像芝麻一样大,是全森林里最小的一个。因此,其他小动物都常常帮助他。
这天晚上,他躺在床上自言自语道:“要是我的个子能比大树还高就好啦!”说完,他就进入了甜蜜的梦乡。
第二天一早醒来,蚂蚁发现自己躺在草地上,它看了看四周,竟然看到了旁边在吃草的小羊比自己的手掌还要小。于是他缓缓地站了起来,看了看自己的身体,它发现自己的个子比森林里的大树还要高,它高兴地大喊:“我变成巨型蚂蚁了!我变成巨型蚂蚁啦!”巨型蚂蚁向前走着走着,突然看见天空中乌云密布、电闪雷鸣,转眼间下起了倾盆大雨。它看了看旁边,发现森林里的大桥被雨水冲断了,有许多小动物都回不了家。巨型蚂蚁想:平时他们都在帮助我,现在他们遇到难题了,我也要去帮助他们。他飞快地跑了过去,把自己的身体拱成了一座桥。巨型蚂蚁喊道:“大家不要急,踩着我的身体过河,一个一个慢慢来。”就这样小动物们安全地过了河,对巨型蚂蚁说:“谢谢你,巨型蚂蚁!”巨型蚂蚁说:“不用谢,这是我应该做的。”
就这样,“巨型”蚂蚁成了森林中的守护者。凡是大家解决不了的难题,他都会立即赶过去,森林里的小动物们都非常感谢他。