蚂蚁的作文
蚂蚁记得那一年夏天,知了在树上叫着“热”,蝴蝶飞倦了,停在花上,画成了一道靓丽的风景,而我,目光却被地上的两只蚂蚁吸引了。我当时正在吃午饭,吃完之后,嘴角,地上都是米粒。而这时,两只蚂蚁过来了,它们看到了地上的米粒,就爬过来衔住,用力拖,但是貌似没有什么用,于是就和力推,但是还是纹丝不动。然后,一只就走了,留下来了一只。我当时还以为,走掉的蚂蚁不管另一只了呢!
再后来,我才发现,自己的想法有多么可笑!过了一会,我还在为那只苦苦等候着同伴的蚂蚁感到悲哀。但是一群蚂蚁过来了,其中貌似有那只背信弃义的蚂蚁,这时,我才明白,他并没有丢下同伴,而是去找帮手了。它们开始搬米粒,干得热火朝天。我情不自禁的把自己的融入了他们,我给他们加油,他们似乎感受到了,干得更加起劲,我不知疲倦的看着它们,手上的碗落到地上碎成了花都没有感觉到。当老师的粉笔头落到我头上的时候,才将我拉回了现实。只听她讲到:“在火光中,团结的蚂蚁会选择抱成一个团,由外面裹着的蚂蚁烧焦来换回里面的蚂蚁幸存……”