蚂蚁的作文
暑假里的一天早晨,我和妈妈从超市买了蛋糕就在楼下的花坛边吃,地上落了许多蛋糕渣。
这时一只蚂蚁被蛋糕的香味吸引了过来。它试着把蛋糕渣抬回洞中,可地上的蛋糕渣对这只小蚂蚁来说太大了,它搬不动。它就把蛋糕渣弄成一小块一小块的,这样就比原来的蛋糕渣小多了,它就很容易地搬起一小块蛋糕渣,搬回洞中。过了一会儿,只见许多蚂蚁从洞中爬出来,向蛋糕渣爬去。小块的蛋糕渣一只蚂蚁很容易就搬走了;大的就是许多只蚂蚁一块搬,我看见它们的返回的路上有一个小坑,这对蚂蚁来说是一个很大的障碍。蛋糕渣落到小坑里,蚂蚁们有的拉有的拽,它们齐心协力,费了九牛二虎之力才把蛋糕渣从小坑里拖出来。就这样它们好不容易才把蛋糕渣搬回洞中。虽然一路上千辛万苦,可蚂蚁们从不放弃,而是团结一心把困难征服了。
通过观察蚂蚁搬东西,我们又知道了一些有关于蚂蚁的知识。同时,我又从小蚂蚁身上学到有困难要团结,不要放弃的道理。