蚂蚁的作文
上个星期四,吃完晚饭,我按照科学老师说的话去捉蚂蚁,养蚂蚁。因为要上一节科学公开课,于是我就急急忙忙的下楼去捉蚂蚁。在二楼,我叫上好朋友张锐聪,这样大家一起好玩点。没想到,她一下子就发现了一只黑色的大蚂蚁,我马上用树叶把蚂蚁扫入了先准备好的玻璃瓶中,这是我得到的第一只蚂蚁。
聪聪说:“一只蚂蚁就够了!”
我说:“不行不行!蚂蚁是群居的小动物,离开大家多可怜,它会害怕的!”
这时,我在原来的那个地方看到正在寻找它的同伴的几只蚂蚁,我又捉住了它们。我可高兴了,因为,星期五,我有了可爱的小蚂蚁用了。而瓶子里的小蚂蚁也有了几个小伙伴,它在瓶子里也不会孤独害怕了。
我用放大镜仔细观察,发现它们的头上都有两根触角,两只黑黑的大眼睛,都长着八只腿。其它的部份都不太懂,我等着和同学们一起观察蚂蚁。