蚂蚁的作文
打完篮球从安师大回家的路上,我发现了许多蚂蚁在地上密密麻麻的爬行者,似乎在搬家。我很好奇,就让妈妈停下来,让我看看这些蚂蚁。
看着看着,我想到妈妈今天买了几个包子,于是,我让妈妈将包子给我,我从上面撕了一小块下来,再分成几份,挨个扔在了蚂蚁群中。第一小块刚扔下去,就立刻被蚂蚁们包围了起来,纷纷向这一 小块包子进攻。没一会儿,这一小块包子就有许多蚂蚁爬到了顶端,很快,蚂蚁的大就将这一块小包子浩浩荡荡地抬走了。虽然我听不懂蚂蚁在说什么,但是我知道这么一小块包子根本不够这么多 蚂蚁吃,因此,又将五份中的第二份扔到了蚂蚁群中,这次蚂蚁反应很迅速,立即就把这一小块包子也抬走了,这是我的手里还有三小块,我将它们一起扔了下去,两块落在蚂蚁群中,一块落出了蚂蚁 群中。但是这可难不倒蚂蚁们,虽然落得有点儿远,但是依然被蚂蚁给找着了,就这样,蚂蚁大抬着五块战利品又出发了。