蚂蚁团结的作文
以前,我对蚂蚁总是抱着讨厌的心理,因为它们总偷吃我的零食。
记得有一次,我的肚子向我提出了抗议。没办法,在肚子的威逼利诱下,我急急忙忙地开啃苹果。啃了大约三四口,我发现有一团黑色模糊不清的东西。我定睛一看,原来是半只蚂蚁!我吓坏了,眼睛呆呆地望着蓝天,身体像触电一样笔直地站了起来。
刹那间,我似乎看到了什么。没错!我看到了另外半只蚂蚁在地上伏卧着。许久我才缓过神来。几天后,又连续发生了几次类似“案件”,使我越发地讨厌蚂蚁了。
但后来发生的一件事,令我对蚂蚁的态度有了明显的改变。
这天下午,我一如既往地与同学打打闹闹走在回家的路上。猛然,我不由自主地蹲下身去。原来,爱看热闹的我正在观看“世上最小的战斗”。大约有20多只的蚂蚁的正在攻打比它们至少高大2倍的大甲虫。甲虫虽大,但蚂蚁仍不畏惧奋勇向前。但甲虫太大了,不一会儿就有几只蚂蚁战败身亡。
最终,因为蚂蚁“人”多势众,获得了这场战斗的胜利。尽管蚂蚁也损失惨重,只剩3、4只蚂蚁。
我再也不敢讨厌蚂蚁了,因为它们具有团结精神,这是世上最宝贵的东西。