蚂蚁团结的作文
大自然的一草一木,虫鱼鸟兽,风雨雷电……无不神奇瑰丽,千变万化,神秘莫测。大自然是一个奇妙的世界,在给人们带来美丽的同时,它也告诉了人们很多的启示。
在一个阳光明媚的下午,我正在草坪上玩耍,一边吃饼干一边享受这春天的到来,这时,突然看见了一只黑色的蚂蚁正在搬我掉落的饼干屑,搬了很久,饼干屑还是一动不动。黑色的蚂蚁并没有放弃,而是急急忙忙地返回蚁巢,请了许许多多的黑色“大力士”。它们排着整齐的队伍来到了饼干屑的旁边。它们开始工作,有的推,有的拉,也一边喊着口号“1,2,1,2……”大家齐心协力很快要到了蚁巢,只要过了这一个“斜坡“就可以到达蚁巢,刚走了几步又滑了下来,蚂蚁们忍住疼痛继续地前进,饼干屑缓慢地移动着。这时,去搬救兵的蚂蚁回来了,陆陆续续的蚂蚁们加入到队伍之中,它们经过了不断的努力,终于把饼干屑搬到了蚁巢口。蚂蚁们胜利了,我感觉它们一个个充满了美丽的笑容。
俗话说:“人心齐,泰山移。”我从这一些小小的蚂蚁身上让我得到了一个启示:“团结就是力量,坚持就是胜利!”