观察蚂蚁的小学作文
我对蚂蚁很好奇,有很多疑问,我想知道蚂蚁究竟喜欢吃什么食物,于是我叫上我的爸爸我的妈妈来协助我观察蚂蚁。
我和我的爸爸去找蚂蚁洞以及观察蚂蚁,我的妈妈准备材料。
中午,我和我的爸爸出发了,到了柴火间前面那块空地,发现了第一群蚂蚁,我判断它的巢穴一定在柴火间那里。果然,我看见它们的大部队都把一只死苍蝇往柴火间里抬,于是我们发现了蚂蚁的巢穴。
我们叫我的妈妈把材料拿下来后,我的爸爸以为材料表里有碎肉屑,就去肉铺拿了碎肉屑,结果实验失败了。
我们不气馁,又开始了第二次实验,这次我们把材料准备好了,也十拿九稳、胸有成竹了,所以,实验成功了,结果表明:蚂蚁喜欢吃甜食类,不喜欢吃盐之类的。
从中,我悟出了一个道理:做事前要有充分的准备,才能保证十拿九稳。