观察蚂蚁的小学作文
今天,阳光明媚,我在楼下看见一只全身黑乎乎的大蚂蚁正和一只小蚂蚁在搬粮食呢!
我走近并蹲下来仔细瞧瞧,发现蚂蚁们正用头顶两根细细的触角互相碰撞着,似乎在说着什么呢!我想:他们应该是在商量你抬哪边我搬哪边吧!突然,我一个不小心,碰到了放在身旁的水壶,把一滴豆粒大的水,滴到了蚂蚁们身上,我不禁担心起来,要知道,对我们来说只是小水滴,可对蚂蚁们来说却是一场“洪水”。我眼看着蚂蚁们掉入“水中”,着急的想:怎么办呢?要不要帮他们呢?这时候,我发现,大蚂蚁已经挣扎着游出来了,令人惊讶的是,它一出来并没有休息而是去拉那只小蚂蚁,哇!多么团结的蚂蚁呀!在那一瞬间,我看见了蚂蚁团结的力量是多么的伟大!等我反应过来,蚂蚁们已经走了。后来,我把这件事情告诉了妈妈,她也觉得这些蚂蚁很团结。
这就是我观察的动物——蚂蚁。他们的团结值得我们学习。我想:我们世界上应该还有别的有趣的动植物等着我们去发现。所以,让我们留心观察,多多去思考吧!