团结的小蚂蚁小学作文
蚂蚁洞里有一只聪明的小蚂蚁叫皮皮。
有一天,伙伴们分散开来探寻食物。皮皮也去探寻食物。皮皮找啊找,可是,它连食物的影子都没有看到。但他从不灰心,还要继续探寻。真是“功夫不负有心人”呀!突然,皮皮在草丛中看到了一根大骨头,它心想:“这根骨头好大啊。足够大家吃上一个冬季了。可是,我一个人搬不动,如何解决呀?”忽然,它灵机一动,想出了一个好方法:“对,我去告诉小伙伴们吧!”它一边说,一边跑回了蚂蚁洞。
跑回蚂蚁洞,它用触角碰了碰小伙伴的的触角。仿佛在说:“我发现了一块大骨头,快跟我去搬回窝里吧!”就这样,一传十,十传百,整个蚂蚁洞的小蚂蚁都了解了这件事情。大伙纷纷跟着皮皮出发啦。
皮皮带领着小蚂蚁来到了那片草丛中,找到了那根骨头。
蚂蚁队长指挥,小蚂蚁们排成两排,卖着力,咬着牙,喊着号子——一二一,一二一……就这样大伙齐心协力把这根骨头搬回了家。
这个故事告诉大家:团结就是力量!