团结的小蚂蚁小学作文
在放假的时候,我在树下写作业,发现树下有许多只小蚂蚁。他们在干什么呢?好奇心使我低头观察了一会。然后发现院子里的墙角有一个蚂蚁洞,我既开心又好奇,心想它们是从哪儿来的?什么时候来的?自从那天以后,我每天做完作业都要拿一些米粒去喂它们。有一次,一只蚂蚁出来找到米粒,便回到洞口用触角碰另一只蚂蚁的触角,另一只蚂蚁又传给下一个。越来越多的蚂蚁围了过来,蚂蚁们开始搬米粒了:有的两只搬一个,有的三只搬一个,最后把全部米粒运回洞口外。
蚂蚁的家建在石缝里。它们把食物抬到家门口,由于门洞太小,费了很大的劲,也没有把食物弄进去。于是,它们又把食物搬到不远处另一个洞口,这回,如愿以偿了。原来,蚂蚁还有这么一个小秘密。我猜想,它们这么做,除了搬运食物方便,遇到危险的时候,也以便逃生吧。这是一群多么可爱的“小精灵”呀!
真是“功夫不负有心人”啊,蚂蚁的团结协作和坚持不懈地精神,将让我受益无穷。