蚂蚁的作文
放学回来,妈妈还在做饭,我便拿着饼干到楼下的空地上边吃边玩。
突然,我发现一只蚂蚁正在拖我掉在地上的大饼干屑。蚂蚁虽小,心倒不小!我很感兴趣,便目不转睛地盯着它。只见它拖了一会儿,饼干一动不动,它又在饼干前后转悠了一会儿,然后回到洞里去了。
我想:它可能是去召唤同伴啦。不出我所料,不一会儿,洞里果然爬出一大群蚂蚁。这下热闹了,它们有的搬小饼干末,有的围住大饼干屑往前抬,还有的在前面探路。它们你帮我,我帮你,干得热火朝天。我想逗一下这些小家伙,便把饼干屑掀翻过来。这下蚂蚁可乱套了,有的不知所措,有的四处跑,有的被摔在了一旁,有的跟着饼干来了个天翻地覆……不过,一 会儿它们又迅速调整好队伍,仍旧围住大饼干屑,迈出了緩慢的步伐……
“团结就是力量,小蚂蚁可真了不起! ”我 不由从心底发出赞叹。