蚂蚁的作文
今天,天气晴朗,一对小蚂蚁姐妹在小河边的小路上大步走着,开开心心的一人扛着一片绿色的树叶。
小蚂蚁要过到河对面去,它们把叶子当小船。过河的时候感觉有点儿沉闷,一只小蚂蚁说:“我们来背古诗解解闷吧。”另一只小蚂蚁说:“好啊。”“我先来,咏鹅……”
突然一场倾盆大雨从天而降,小蚂蚁用手护着头,但不管用。怎么办呢?
有一只小蚂蚁灵机一动想出了一个好办法,它说:“你快跳到我的船上来,把你的树叶挡在头上就可以挡雨了。”那只小蚂蚁按照它说的做,它们成功的解决了淋雨的问题,顺顺利利的过了河。
小蚂蚁团结有心,机智聪明,值得我们学习!