蚂蚁的作文
星期天,我和爷爷拿着饭粒到楼下的走廊上去喂蚂蚁。在花盆旁边我看见了三只蚂蚁,它们正在找吃的。我把饭粒放在蚂蚁身边,三只蚂蚁在饭粒边转了几圈,一只就回去报信了。
我一直看着那只报信的蚂蚁。它爬了很长一段平路,然后又爬上了一堵墙壁,就看不见它了。
不一会儿,我看见墙壁上爬下来了许许多多的蚂蚁,急急忙忙地赶到饭粒旁边,它们开始搬饭了,有的扛、有的抬,、还有的拖。它们搬着饭粒沿着回家的路吃力地不停地爬,最后终于把饭粒都搬回了家。
蚂蚁多么勤劳、多么勇敢、多么团结,我一定要学习它们这种精神!