蚂蚁作文
我抓了几只蚂蚁放进水中,准备看它们怎样慢慢地死去。过了一个小时后,我惊讶地瞪大了眼睛,我看到的不是一只只的蚂蚁尸体,而是一个由蚂蚁组成的球!
一只只蚂蚁团结在了一起,它们不断地忙碌着。让年纪最小的蚂蚁“宝宝”钻在中心,越年老的蚂蚁就越在最外圈,年纪中等的蚂蚁在第二、三圈,就这样,一个黑黑的小球组成了!外圈的蚂蚁有一个很重大、神圣的任务,它们不断地交换位子,由顶端来到旁边,再由旁边来到了底部,这样不停地交换能让它们在水中坚持的时间长些。
而那只蚂蚁“宝宝”是最舒服的,它的安全是用老蚂蚁的生命换来的,它被长辈保护着,周围没有一点儿水,密不透风,安全极了。可它不知道,正当它在享受时,一根“棒子”冲散了它们,那就是我的手指。不过,在我眨眼的工夫,它们又聚在了一起。
我觉得神奇极了,便把它们从水中救了出来。想不到,它们一个个生龙活虎,没有一只蚂蚁丢失性命,哇!好厉害!
紧蚁们之所以能够活下来,就是因为它们团结。团结的力量是不可战胜的,团结的力量胜过千军万马,赛过所有困难!团结!是蚂蚁生活的法宝,是它们的宗旨,我要向蚂蚁学习。