蚂蚁作文
清晨,金色的阳光散满大地,公园里清凉的微风中含着淡淡的花香,沁人心脾。我趴在绿油油的草坪上,静静地享受着大自然的美妙,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
突然,一只蚂蚁出现在我的眼前,我的目光紧紧追随,和它一起作了一次奇异的游历。
我眼前的景物一下子变大了许多,细密的草茎组成了茂盛的森林。那一只小蚂蚁,钻进了一处极隐蔽的小村庄里。不一会儿,一大群蚂蚁从村庄里排着整齐的队伍涌了出来,数量多的令我眼花缭乱。看来,刚才的那只蚂蚁一定是村庄里的侦查员吧!它历经艰险,发现了一些食物后,就急忙赶回来报告,多么敬业的侦察员啊!
一眨眼的工夫,蚂蚁“大军”已经成功抵达食物的发源地了。蚂蚁聚集在一起,互碰着触角,仿佛在商讨着运送的方法。我真想过去和它们问个好,也加入到它们的队伍中,可惜我不懂它们的语言,只见它们井然有序的把蛋糕屑切成了几小块,准备排队向村庄走去。我不禁为它们担忧起来,对于这群小小的蚂蚁来说,这座蛋糕山,它们能搬动吗?万万没想到,蚂蚁们三个一伙,五个一群,团团将蛋糕围住。慢慢地,蛋糕竟然开始缓缓移动了起来,它们真的搬动了!那一刻,我惊讶地望着蚂蚁大军远远的背影,仿佛周围的一切变得安静下来,只听得见这群蚂蚁士兵悄然无声地脚步声。是什么力量让蚂蚁抬起比自己重百倍、千倍的食物?
我完全被吸引住了,在蚂蚁的脑海中究竟蕴藏着多少团结的力量啊!在蚂蚁村庄,我看见了有的医生忙于救治病人,有的清洁工人忙于打扫卫生,有的厨师在烹饪美食……各种不同的工作,都有专职的蚂蚁来担任。
我还看见了许多许多……
我在蚂蚁村庄漫游了一大圈,直至公园草坪上传来了小鸟的歌声,才把我的心灵唤回来。我发现了草坪下的蚂蚁村庄,我是多么快乐呀!我愿意带着你,一起去瞧一瞧蚂蚁村庄里的快乐世界。