蚂蚁作文
根据探子传来的可靠消息,主人家里囤积着许多美食。于是,国王派出十只蚂蚁去搬食物。
一大早,这十只蚂蚁趁主人不在家,偷偷溜进屋里去搬食物。一进厨房,十只蚂蚁就以风驰电掣般的速度爬到柜子上。他们搬起香甜软糯的桂花糕就跑。可是,有一只蚂蚁却一眼看到了一盆香蕉。他想:如果国王和蚁后天天吃桂花糕,那还不得腻死啊!要是我搬根香蕉回去,那我不就成了十只蚂蚁中最厉害的一个吗?国王和蚁后一定会好好奖赏我的!顿时,他充满了干劲,一股脑儿地向那盆香蕉冲去。
这只蚂蚁一口咬住其中一根香蕉,用尽吃奶的力气把香蕉从盘子里拖了出来,好不容易才把香蕉拖到水池边。可是它一个不小心,那根香蕉就滑进洗手池,堵在了排水孔中,怎么也拔不出来。小蚂蚁瞪着那根香蕉,一下子不知所措。
忽然,他想起盆子里还有许多香蕉,于是立刻爬向那个盆子,又拖出了一根香蕉。这次,他顺利地把香蕉拖到了烤箱的上方,结果又一个不小心,香蕉掉到了烤箱门上。烤箱门一感应到有食物进入了烤箱里,就把门合上,开始加热食物了。
小蚂蚁一看到第二根香蕉掉到烤箱里,就立马回到盆子里,想再搬一根香蕉。但是他太用力了,直接把香蕉推到了地上,还连续摔断了两根。小蚂蚁决定再试一次,这次也推到了地上,居然完好无损。他小心翼翼地将这根香蕉拖上楼梯,可才拖到一半,香蕉又滚下楼梯,摔烂了。
小蚂蚁急忙跑到盆子里,却发现里面一根香蕉也没有了。他急得团团转,不知如何是好。突然,他又看到远处有另外一盆水果,就打起了里面的菠萝的主意。这时,门外传来一阵喧闹声,是主人回来了!小蚂蚁看看那盆水果,又看看那块桂花糕,只好搬着桂花糕回去了。小蚂蚁一边搬桂花糕一边想:下次,我一定可以搬一根香蕉回去的。
虽然小蚂蚁最终没有搬回香蕉,但这种不屈不挠的精神值得我们学习。