蚂蚁作文
今天,我到草坪上去玩,发现了好几只蚂蚁,我拿起一只,捏在手上,仔细端详了起来。
它的身体是黑色的。中间比较细,两头粗粗的其中有一头上面长了两只触角,触角细了一点儿,但我能看见它在不停地动着。它的六条腿又细又长,动来动去。也许是因为我的手捏得太紧了吧,这只可爱的小生灵被我给捏死了。等我再去找其它蚂蚁玩时,这个范围内,已经没有几只蚂蚁了。蚂蚁很厉害吗?它们怎么会知道我将那只蚂蚁捏死了呢?
带着这个疑惑,我迫不及待地上了“百度”搜查相关资料。上边说,蚂蚁是用分泌物的气味来进行交流的,但它是用触角来辨别气味的。上面还说了,如果一只蚂蚁死了,它就会散发出一种强烈的气味,使其它活着的蚂蚁进入攻击状态。原来是这样,蚂蚁的触角有着如此巨大的作用。蚂蚁这种动物可真是神奇呀,不用说话,就能表达出自己想说的东西。
我看着那些神奇的资料,脑袋里却早已想出了一个令人啧啧称奇的发明。它的名字叫做声音模仿频。它呀,可高级了呢。只要把你的手放在上面,再输入你的声音,它就您模仿你的声音。如果你太紧张了连话也说不清楚,那么这时只要你将手放在上面,它就能把你想说的话,清楚、简洁、无误地表达出来。
蚂蚁是不是很厉害?但是,我相信,我设计的这种发明出来了,会更震撼人心的!