小蚂蚁的作文
我们家楼下有一棵很高、很茂盛的梧桐树,树下有一个很大的蚂蚁窝。
我玩累的时候,就喜欢蹲在旁边观察小蚂蚁。蚁窝洞口旁边总是堆着一圈尖尖的泥土,像一座微型的富士山。蚂蚁不停的在洞口进进出出,它们体形都很小像大米粒一样。它们全身都是黑色的,身 体分为头、胸、腹三节。胸部下面有六条腿,头部有两根长长的触须。两只小蚂蚁碰面的时候,它们会用触须互相触碰一下。爸爸说它们不会说话,是用触须在交流。一次,我在蚂蚁窝不远处放了一小 块糖粒。过了一会儿,几只蚂蚁发现了糖粒,它们想把糖粒拖回家里。可是它们努力了半天,却无法移动糖粒。这时,其中两只蚂蚁向洞口爬去。它俩和遇到的每一只蚂蚁都碰了碰触须,于是越来越多 的蚂蚁找到了糖粒,黑压压地围了一圈。糖粒终于被拖动了,慢慢移动到蚁窝洞口内。
蚂蚁虽小,但是团结起来就拥有力量。我要向蚂蚁学习,多团结同学,为班级做出贡献。