小蚂蚁的作文
一天,一群小蚂蚁到河边去玩,它们看到对面有一些甜食,口水都流了下来,可中间隔着一条大河,怎么办呢?
正在这时,它们看见河旁边有半个西瓜。一个啤酒瓶和一片落叶,有一只聪明的小蚂蚁想了一个很好的办法,他把办法告诉了同伴,同伴很是赞成,于是,它们开始行动。。
首先,几只小蚂蚁爬到了西瓜上,又有几只小蚂蚁用力的把西瓜推到河里,随着西瓜在河里飘动,第一批小蚂蚁就安全地渡过了河。
然后,又有几只小蚂蚁小心翼翼地爬上了啤酒瓶,它们用脚紧紧地抓住瓶子,生怕掉到河里去,接着,又有几只小蚂蚁轻轻地把啤酒瓶推进了河里,随着河水的运动,啤酒瓶慢慢地靠近了河边,第二批小蚂蚁又安全着岸了。
最后,一只小蚂蚁把脚放在陆地上,手抓紧河里的落叶,另外几只小蚂蚁就沿着这只小蚂蚁的身体走到落叶上,然后把那只小蚂蚁拉上了叶子,叶子就变成了一条载着小蚂蚁渡河的小船。第三批小蚂蚁也成功的渡过去了。
就这样,小蚂蚁就靠着自己的聪明智慧吃到了河对岸好吃的甜食,它们开心极了。
从这个故事中我明白了一个道理:只有团结合作,动脑筋,才能达到目的。