聪明的蚂蚁作文
在一个晴朗的早晨,大大和小小在河边讨论玩什么。大大说:“咱们去河里玩漂流吧?”小小说:“好啊,可是我们拿什么当船呢?”大大说:“我们可以把树叶当成船。”小小说:“大大,你真聪明。”大大和小小找来了二片树叶,来到了河边,二人坐着“小船”,你追我赶地在河里开心的玩着。
突然天空乌云密布,雷声大作,接着就下起了倾盆大雨。大大和小小焦急的说:“下雨了我们应该怎么办呀!”小小灵机一动,说:“我们站到一片树叶上,把另一片树叶当”伞“,这样就淋不到雨了。”他们打着伞漂上了岸,飞快的跑回家了。
你看大大和小小多么聪明啊!