聪明的蚂蚁作文
今天下午,我和爸爸一起去洗车。到了洗车的地方,爸爸在洗车,我觉得没意思,就到一边去玩儿。
我来到一片土地上,突然看见地上有几只小蚂蚁在四处爬来爬去,我想:它们一定是在找吃的吧!于是,我把正在嘴里嚼的花生咬下了一小块,放在蚂蚁旁边。果然,一只蚂蚁闻到了花生的香味,急忙跑了过去,它一口咬住花生,想把它搬走,可是,这颗花生比它身体大好几倍呢,只见它急的团团转,试了好多次,都没有成功。这时,它突然转身走开了。咦?它怎么走了呢?哈哈!一定是放弃了,这颗花生对它来说,实在是太重了。
这时,我看见它跑到一个蚂蚁洞口,站了一会儿,只见有十几只蚂蚁从洞里跑了出来,它们一窝蜂似地跟着这只蚂蚁来到了刚才被它放弃的花生旁,只见它们围着这颗花生,一下子就抬了起来,它们唱着歌,迈着整齐的步伐向洞口走去。
哦!原来这只聪明的小蚂蚁刚才是去搬“救兵”了。别看一只小小的蚂蚁,也懂得团结就是力量的道理。