团结的蚂蚁作文
小蚂蚁全身乌黑,共有6只小巧玲珑的小脚,身体分成三大部分。其中头是一个部分,胸是一个部分,腹是一部分。
一天,我和几个朋友在花园里玩耍,突然看见一只可爱的小蚂蚁在寻找食物,这时一个朋友放了一块小小的面包在地上。那只小蚂蚁看见了,就尝试着看看自己能不能搬得动,如果搬不动,就会回家找帮手,不一会,我看见一大群的小蚂蚁蹦蹦跳跳地直奔而来,好像翻滚的潮水。目的地到了,首先它们把面包围起来,然后两只蚂蚁爬上面包,小蚂蚁们把面包抬起来。小蚂蚁就出发了。到了家,一只蚂蚁让大家把面包围起来。就开始用餐了。
这就是可爱的小蚂蚁。