我发现了蚂蚁的秘密小学作文
今天,我刚吃完饭,来到水槽前准备沾满饭的碗放到水槽内,当我正要打开水龙头泡碗的时侯,发现水龙头上方墙上有一群蚂蚁。那群蚂蚁小小的,好像是刚刚从妈妈的肚子里生出来。
头一只蚂蚁就像蚂蚁的向导一样,带着小蚂蚁畅流无阻地走向前方的墙壁上,后面那些小蚂蚁似乎被施了魔力一般,排成一列整齐的队伍,沿着头一只蚂蚁所走的路,整整齐齐地走了过去。令我惊奇的是,后面那些蚂蚁居然和头一只蚂蚁走的路线一样,而且不错一毫米、半毫米地。那时我为了证明,还特意拿尺子量呢!
那时我想:如果水从上面的墙壁滴到蚂蚁那,做一回“人工雨”,看一看蚂蚁有什么样的变化!
我迫不及待地打开水龙头,把手弄湿,还对着蚂蚁,往高升,然后使劲甩了一下,“人工雨”好了,现在已经“万事俱备,只欠东风”了——就等着看蚂蚁的行动了!
只见向导不慌不忙,转了个弯,往回走,再用触角碰了碰其他蚂蚁。示意让小蚂蚁们跟着他走。大蚂蚁(向导)迅速地带领小蚂蚁到洞口前。在洞口前有两只兵蚁看守着。大蚂蚁和小蚂蚁都靠过身子给兵蚁检查气味。最后,全部过关!
我想:蚂蚁也会有自己的秘密!