我发现了蚂蚁的秘密小学作文
蚂蚁有什么秘密呢?经过我的观察发现了蚂蚁是摔不死的,这是因为蚂蚁在空中时,脚在空中拼命地摆动,使身体保持平衡,也因为蚂蚁的身体轻盈、小巧。
在一个春天的早上我起来写作业,写的时候发现几只蚂蚁在书桌上行走。我往桌子一扫,蚂蚁全掉了下去,我惊奇地发现:蚂蚁竟然摔不死,还在地上匆匆逃去。我放下作业,好奇心牵引着我。我在家门口又抓了几只蚂蚁,分别从三、四、五层往下扔,蚂蚁仍然还活着,这足以证明蚂蚁是摔不死的。可这是为什么呢?
就在我百思不得其解时,邻居阿姨买回一只鸡,鸡毛轻盈地从鸡身上飘下来。哦!我知道了,蚂蚁的头小身体轻盈,所以才摔不死。我为自己的发现而欢呼,我高兴得一蹦三尺,这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
之后我又查阅了大量的资料发现,蚂蚁不但身体轻盈而且它在空中时摆动脚来保持平衡,这才使蚂蚁在摔下来时不会死。
在众多科学家中他们都是先发现问题,再不断解答,发明创新,这才使我们有今天的美好生活。其实每个人都具备这种善于发现,善于探索的能力,不过有些人不肯独立思考,把机遇留给那些独立思考,善于发现和善于探索的人,在祖国的摇篮中这样的人将不断增加。