观察蚂蚁作文
周末,我们可以做很多事情,比如睡懒觉、做作业、玩游戏等。他丰富多彩,有趣。无论如何,她已经成为我记忆专辑中不可磨灭的一部分。
周末可以做什么?除了睡觉,我只是做作业,所以我决定下午出去散步放松一下。现在天气真好,不冷不热。风一吹,树叶就飘下来,仿佛置身于童话世界。突然,我看到一只蚂蚁在我身边拖着一块大笔尖的面包,然后蚂蚁像队列一样从我脚边经过。这无疑引起了我极大的好奇。我跟着他们,终于找到了他们的洞穴。我突然想到现在是秋天。蚂蚁要储存食物,所以我决定帮助它们。
我赶紧买了一条面包,把剩下的渣子给了她。它们小心翼翼地用前触须把它捡起来,仿佛非常渴望,然后以飞快的速度冲向自己的洞穴。我突然想到一个问题:如果是他们动不了的食物呢?于是我从面包里拿出一小块,放在窝旁边。然后一只蚂蚁出来了。好像是蚁群的侦察兵。他先把食物转了几圈,然后像打信号一样停了下来。然后蚂蚁像大坝的洪水一样冲了出来,瞬间把整张脸都笼罩在黑暗之中。我模模糊糊地看到所有的蚂蚁都在咬一小块,慢慢地往窝里走。当时我很奇怪的问我妈:“他们怎么不自己吃?妈妈说:“可能蚁群有规定,不能随便吃。“久而久之,那块面包越来越小,没了就好了!
通过观察蚂蚁,虽然它推迟了一个下午。让我明白团结的力量:虽然一只蚂蚁的力量很小,但是一个群体的力量是很强大的!