一轮皎洁的明月挂在天边,星星闪烁着它的光芒。它们都是静静地陪伴着她呢。
嘿!你看她已经被数学题吸引住啦!她仿佛忘了这是深夜。她飞舞着手中那支小小的钢笔。“唰刷刷”,只听到钢笔在纸上发出微小而又清晰的声音。她已经解出五道题了。她不听的写啊写啊,终于,放了了笔。“睡吧,你已经累了一天了,该休息了!”月亮和星星情切的问到。她好像没听到似的,仍然紧锁眉头,思索着,时而她又挥笔写起来。
草稿纸像雪片一样,一张一张地落在地上,她顾不得去收拾它们。想啊做啊,他一口气做了四遍。然而她并没有做对,停下的念头刚闪过,又开始做起来。钢笔在她手中跳动,蓝色的墨水,在他笔上倾泻,终于做出来了。她笑了,笑得那样快活,那样甜蜜。
清晨,大地刚披上霞装,校园里就想起了朗朗读书声。教室里,走廊上。连操场上那高高的篮球架下,有的眼盯书本,认真朗读;有的把书放在身后,抬起头背着,背着,一会儿又拿起书看一眼继续背下去。
晚上,时钟已经打过七下了,整个城镇还在喧闹之中,校园里却是一片宁静。教室里日光灯泻下了一大片白银似的柔和的光,把教室里每一个角落都照得通明。
透过洁净的玻璃,可以看到同学们认真的自习着。有的正轻轻地翻阅书本,有的正在仔细地演算习题。翻书声,笔在纸上的磨檫声,是那样的轻,像春蚕吃桑叶,也像溪水缓缓的流淌。