蚂蚁小学作文
星期四中午最后一节课上自习,外面下着雨,让人感觉很闷,也特无聊。
我是靠墙坐的,我们学校的墙都快老掉牙了,有许多的缝隙。不经意间,我发现缝里竟然爬出了一只只的蚂蚁。怪了,从小到大,这还是第一次看到墙缝里爬出蚂蚁!我心里想。
蚂蚁们一只接着一只,沿着墙缝,爬到了我的桌上。
我拿起笔芯,把一只蚂蚁挑了起来。那只蚂蚁还挺机灵哩,它绕着笔头转了又转,最后一不小心,掉到了桌上。
这时其他五六只蚂蚁突然拢过来,我以为他们是要帮助它。谁知,它们是来欺负这只蚂蚁的,那只蚂蚁突然腾的翻过身来,和它们打斗起来!我的好奇心一下被勾了起来。
只见一只蚂蚁挥起触角,疯狂地击打着身旁的那只蚂蚁,那只蚂蚁也不甘示弱,挥起前爪去扒它的大腿。其他蚂蚁也热闹了,有一只一不小心被撞倒了,还被身旁的蚂蚁踩了一大脚。它不管三七二十一,就用前脚抓住了那只蚂蚁大腿,那只蚂蚁也被拽倒了,这样就形成了多米诺骨牌效应,一只接着一只倒了,我在心里发笑,这些蚂蚁的表演实在太可爱了。
忽然,意外发生了。只见一只比其他都大两倍的蚂蚁气势汹汹的走了过来,仿佛要把他们都打败的样子,它挥着大触角,其他蚂蚁都知趣的躲在了一边,大蚂蚁舞着前爪和中脚,一只蚂蚁还跑过去挨了挨它,大蚂蚁理都不理,用触角把它挑了过去,那只蚂蚁失魂落魄的逃了过去。
我知道了!它肯定是这些蚂蚁的大首领。
正在我津津有味的看蚂蚁时,下课铃响了,可我还想继续看,我觉得它们实在是太可爱了。但是蚂蚁们已经开始一只接一只回家了,我只好恋恋不舍的离开了教室。
希望它们什么时候再来一次蚂蚁大战,让我能一饱眼福。