蚂蚁小学作文
田野里住着一只小蚂蚁。他厌倦了每天呆在草丛里。他听说这个城市很忙,所以他打包行李,一路旅行到了大城市。
它深深地吸了一口气,蚂蚁“咳咳——”以为城市里的空气一定极其芬芳,至少比泥土和青草的味道要好,但它只闻到一股刺鼻的烟味。“一定是我还没去市中心。”于是小蚂蚁又沿着马路一直往前走。他唱歌,拖着行李。当他想到他将要过的美好生活时,他不禁开心地笑了。“啊,——”一辆大车飞驰而过,引起一阵尘土,小蚂蚁吓得尖叫起来。它刚闪开,却差点被一只大皮鞋踩到。小蚂蚁吓得赶紧把行李拖到墙边。当他走的时候,他看到了一个蚂蚁的房子。他敲了敲门。“你是哪里人?”蚂蚁主人很快欢迎小蚂蚁进屋,小蚂蚁又开心了。他想看看城市蚂蚁住在什么华丽的房子里。它进去了,却只看到城里蚂蚁的屋子里有些简单的东西,屋子里空无一人。当公共汽车经过时,房子摇晃着,抖落了一些灰尘。城市蚂蚁拿出食物招待小蚂蚁。那是一块饼干屑。小蚂蚁咬了一口。饼干有点发臭。它赶紧吐出来:“这饼干坏了。”“就差一点点,还能吃。”城市蚂蚁看着小蚂蚁,有点奇怪。“这些都是我从很远的地方带过来的。当然,长时间保存会有点不好。”小蚂蚁问了一些关于城市生活的问题。听了城蚁的话,他失望地低下了头。城市生活没有他想象的那么好,甚至没有住在田间的舒适。
小蚂蚁和城市蚂蚁告别了。看着高耸的建筑和嘈杂的环境,感觉场地好了很多。小蚂蚁回到家,贪婪地呼吸着美丽的空气。他仍然喜欢青草混合着泥土味道的味道。