蚂蚁小学作文
小蚂蚁小黑是个淘气贪玩的孩子,常常不听妈妈的话,只顾着自己玩耍。
一个阳光明媚的下午,小蚂蚁小黑一放下书包就拿着皮球出去玩。小黑的妈妈看见了,连忙跑过去说:“嗨!小黑,快回来,听说一会儿要下雨的,不能出去玩!还有,池塘那边很危险,所以不要出去了。”“放心吧,妈妈。不会下雨的,还有,我会小心的。作业嘛,我一会儿再写。同学的聚会我可不能迟到哦。”小蚂蚁一溜烟似地跑了。
它刚跑到池塘边,一滴雨水就落到了它的脚上。小蚂蚁一不小心滑到了池塘里。小蚂蚁一边挣扎着一边喊着救命:“哎呀!有人吗?快来救救我,要不我就要死了!”树上的小叶子一听到救命声就赶快离开大树妈妈的怀抱来到小蚂蚁身边,说:“快点爬到我身上,要不你会淹死的!”小蚂蚁使劲儿往上爬,可刚爬上去就被一个巨浪打了下来。小鸭子听到了叫声也跑了过来。小鸭子可是上一届潜水比赛的冠军哦。我相信这名优秀的潜水员一定能救上小黑的。果然,小黑使劲往上爬,终于爬上去了。小鸭子把头埋下去,把身子露出来,驮着小黑很快就回到了岸上。小蚂蚁得救了!不过一把小蚂蚁放下,小鸭子才发现小蚂蚁的肚皮圆圆的,里面全是水。小鸭子使劲儿用翅膀给小蚂蚁按肚皮,小蚂蚁这才缓过劲了,长舒一口气,对小鸭子说:“好险啊!谢谢你救了我!”“不用谢!我送你回家吧。”随后把小蚂蚁送回了家。
小黑回到家,看到自己亲爱的妈妈,就一头扑进了妈妈的怀里。它向妈妈道歉。妈妈笑眯眯地摸了摸它的头。
从此,小黑变成了一个乖孩子。