蚂蚁小学作文
在一个阳光明媚的早晨,两只小蚂蚁约好一起去小河边的草地上玩耍。那里有清澈的河水在哗啦啦地唱着歌,岸上的花儿,有红的、白的、紫的。五颜六色,看起来美丽极了。
两只小蚂蚁在碧绿的草地上跑来跑去,你追我赶,可开心了。忽然,一只小蚂蚁看见河里有一只鞋子在水面上漂来漂去,那鞋子一头高一头低,想到以前看到人类小朋友在公园里玩的滑滑梯,小蚂蚁乐坏了,这只鞋子跟滑滑梯多像啊!它就想:“如果把鞋子从河里捞出来,当成滑滑梯不就可以玩了?”小蚂蚁把自己的想法告诉了同伴,同伴也乐坏了。
可鞋子比它们大很多,又在水里,它们俩商量了一下,决定去找更多的小伙伴一起来捞鞋子。不一会儿,它们就找来了一群小蚂蚁。小蚂蚁们编了一条很长很长的草绳,让一只勇敢的小蚂蚁站在树叶船上,手里拿着草绳的一头划向鞋子,把草绳绑在鞋子上,其它的蚂蚁像一群纤夫一样,“嗨哟,嗨哟,嗨哟!”使劲地往岸上拉。在大家齐心协力的努力下,终于把鞋子拉上了岸,然后它们又高兴地把鞋子抬到一片空地上。
它们找来几根木棍做成了梯子,放到鞋子高的一端。小蚂蚁们排着队,一个接一个从梯子爬到鞋子最高处,又一个一个地滑下来,大家玩得停不下来,更不用说它们玩得有多开心了!