蚂蚁小学作文
我早上醒来,发现自己躺在巨大无比的床上。我一惊,赶紧挣扎着爬起来,发现我竟然有六条腿,腿上还有一些毛。再仔细一看,我竟变成了一只蚂蚁。
“咔嚓!”什么声音?我向那发出声音的地方看去,那好像是我的妈妈,她好像在找什么。我望瞭望四周,听她嘴中喊道:“这大清早的跑哪去了?”
原来妈妈是在找我,于是我小心翼翼地下床。这时,妈妈好像发现了我,喜出望外的我赶紧向她挥手,可她却疑惑地自言自语:“这床上哪里来的蚂蚁,万一咬到我的儿子怎么办?”语罢,她拿起扫把便要向我挥过来,我见势不妙,想躲开扫把的攻击。可是已经晚了,一股力将我往窗外扇去,因为窗户是开着的,所以我直直地飞向了窗外。落地后,我直接摔晕了过去。等我再醒来时,发现自己伤痕累累地躺在公园里。这一刻,我多么想念我的家人,可从公园回家,我还要爬多久啊!人一会儿就到了,可蚂蚁不行呀!
果然,等我到达家门口时,太阳已经落山了。跑到门前的我发现了一个严重的问题:蚂蚁这么小怎么才能够到门把手呢?我急得在门口团团转,突然脑中一个机灵,蚂蚁那么小,从门缝进去不就完了吗?于是,我钻进屋子的大门,发现全家人都聚集在一起,有的打电话,有的大声喊,还有的匆匆拿起钥匙准备出门,就连年迈的爷爷奶奶也担心地出门四处打听我的踪迹。
原来,我不在的这一天,家人们都在找我,尤其是爸爸妈妈,他们看起来十分着急。以前我很讨厌爸爸妈妈,觉得他们总是对我很严厉,认为他们不爱我。而今天,我终于知道了,爸爸妈妈不是不爱我,而是我没有发现他们正在以自己的方式爱着我。
我什么时候才能变回人类呀!