蚂蚁的作文
大家好。我是一只工蚁,别看我个子小,我的力气很大哦。我们工蚁的数量可是所有种类中最多的。
我们蚂蚁是典型的社会群体,蚁后在我们这个大家族不可缺少,如果没有蚁后和雄蚁,我们将无法繁殖和孕育下一代,而如果没有我们工蚁,蚂蚁家族基本上就什么都没法干了。
我们蚂蚁还是动物界赫赫有名的建筑家哦!我们的巢穴是个迷宫,如果你进去了,一时半刻是绝对出不来的,我们的巢穴有许多分室,这些分室都各有用处,有的是存放我们的食物的,有的是我们住的地方,还有我们工作的地方,还有的就是存放幼蚁的地方。
我们蚂蚁分为蚁后,雄蚁和工蚁。全家只有蚁后可以产卵繁育后代,而且她能活三到五年,在我们家族中已经算是寿星了。我们工蚁是数量最多的蚂蚁。工蚁的上颚、触角都很有力。我们的责任是守护家园,采集食物,饲喂幼蚁和蚁后,还有搬运和储藏食物,我们基本承包了家族的所有事情呢!我们工蚁之间很团结,遇到特别巨大的食物,我们会有条不紊的把它一起搬回蚁巢。
我们工蚁也是最勤快的蚂蚁,种族的粮食都靠我们寻找、储存,我们还负责看护幼蚁,蚁后的安全和饮食也全全由我们负责。
我的兄弟在叫我了,不能和大家聊了,我要开工了,欢迎大家到我们蚂蚁王国来做客。