蚂蚁的作文
我是一只小蚂蚁,住在一户人家的地板砖下。我的家族大得很,家庭成员数也数不清,要非得说的话估计和海里的小鱼一样多。
一天,族长说我们要搬家了。我问道:“那我们要搬到哪儿去呀?”族长说:“远在天边,尽在眼前,这家人正好好去旅游了,我们就搬到他们家里吧!”可我听小男孩的爸爸说他们几天后就回来了,我是去还是不去呢?
这天夜里我爬到了树上,在夜深人静的时候,我望着弯弯的月亮,心里还是不知怎么才好,但经过深思熟虑最后我决定还是不搬了。
第二天族长和族民们准备进屋,我赶紧大声的喊道:“族民们,我们不能搬,这家人会马上回来的如果我们搬进去了,最后害的是我们自己。”可他们不听劝,非要搬进去,还说什么要享受大房子,面对他们的固执我也无能为力了。
几天后,这家人回来了,小男孩大叫一声:“爸爸!这里有一大堆蚂蚁呀!”爸爸立马拿来杀虫药,把所有的成员都杀了。
我在树上看着他们悲惨的结局不禁落下了伤心的泪水,幸亏还好我没去,不然下场和他们一样,看来我以后也要多长几个心眼,免得死于非命。