蚂蚁的作文
嗨!大家好!我是蚂蚁,我有着标准的“S”形身材一一头和屁股大大的,可腰却细细的,身体两边各有三条腿,头上有一个“大钳子”,那是我们的嘴,也是我们防身的武器,还有一对触角,我们和朋友见面时,常常亲热的碰碰触角,算是打招呼。
我们蚂蚁最善于发挥团结的力量。一天,工蚁们外出时,发现了一道美食一一棒棒糖!它们4只蚂蚁的力量根本无法搬动,它们立即到蚁巢搬来“救兵”。它们一起费力地把棒棒糖运回蚁巢。
我们蚂蚁最善于“不速之客”打“交道”。一个晴朗午后,一只披着火红色“斗莲蓬”的红蚂蚁迷了路,它一定是游侠吧!哼!不管你是游侠还是什么侠,来了我们的领地,可有你好果子吃了!"原来,红蚂蚁误打误撞中,竟然闯入了我们的领地,我心里那个气呀!连忙招呼弟兄们向它喷射“毒汁”一一蚁酸"。虽然它也会用蚁酸反击,但寡不敌众,被我们逼到了墙角,二话不说地开打,一阵混乱过后,那个“游侠”鼻青脸肿地被我们踹出了领地,我们,则耀武扬威地去蚁后面前“领赏”去了。
我们蚂蚁最善于清洁蚁窝的卫生了。一天,一位工蚁爷爷因病去世了,为了不让它的尸体腐坏在蚁窝里,便齐心协力,和伙伴们把爷爷搬到了“墓地”里安葬了。一看到墓地,我鼻尖一酸,眼泪差点掉下来,因为,我的爷爷也在里面啊……
好了,通过这些介绍,你对我们蚂蚁家族也有了一些了解了吧?下次请你去我家玩喽哦!