蚂蚁的作文
我是昆虫界的一员——蚂蚁。有一天,万里无云,我和我的伙伴们在外面玩。突然,我们收到了找到很多食物的信号,我们虽然一个力气小,可是群体力量大,我和小伙伴们便去搬食物,到了那里有很多乱七八糟的食物,有骨头、有苹果核、剩下的米饭等等。就在我们欢天喜地的时候,忽然,从天上落下一块巨石,我猛地一跳,一看原来是一些小朋友用树枝和石头来砸我们打我们。虽然我逃走了,可是我许多出生入死的朋友被人类用火烧得一干二净,我和一些幸运逃出来的蚂蚁回了洞里,可没想到那些小朋友走到我们的洞口,往我们的洞口里浇水,我又一次幸运的逃了出来。随便找了个地方睡了下来,在我睡觉的时候,想:这些可恶的人类,我一定要报这个仇。
于是过了几天后,我和一些兵蚁,工蚁冲进了一个人类的家中,把人类家里洗劫一空,搬不走的食物就破坏,我们还把人类家里的水管咬破,把电线咬坏。这次我终于报了一个仇。
我是昆虫界的一员,我们也有自己的生命,人不犯我,我不犯人,我希望大家不要再破坏大自然了!