蚂蚁的作文
“暴雨就要来临了。”燕子向大家发出了警告,“快点躲起来。”一只只蚂蚁成群结队向高处爬去
蚂蚁们井然有序地向一棵粗壮的大树前进。燕子看见了,嘲笑他们:“你们爬这么慢,要爬到什么时候啊!看看我飞得多快。”说完燕子嗖地一声,就飞走了。这时,蜻蜓来了,他说“你看我多好,可以马上躲在荷叶下,可你们要多久才能到达目的地呀!”蚯蚓从泥土里钻出来了,他凑过来说:“我还喜欢下雨呢,地里太闷热了,下雨时,我还可以出来透透气呢!”鱼儿在水里哈哈大笑:“我最喜欢下雨了,只有下雨,我才能从雨水中喝道更多的氧气。”蚂蚁不理会 他们的嘲笑,继续往大树的最深处爬去。
暴风雨终于来临了,鸟窝被吹到在地上,池塘里水满了出来,鱼儿被冲到了岸上,蜻蜓被大风吹进了水里,蚯蚓也被水淹了,只有蚂蚁没事。过了几天,大水退了,蚂蚁们又开始了辛勤的劳动。