蚂蚁的作文
小小蚂蚁,小瞧不得童年就是一个五彩缤纷的盒子,装满了糖果,充满了欢乐,也充满了笑声。现在回想起来,每一件事情就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,连在一起就像一条美丽耀眼的项链。闪亮在我记忆的长河里……童年又在我脑中浮现出来了,听,那边的欢笑声,不正是我们再向蚂蚁挑战吗?那是一个夏天的傍晚,我和几个小朋友在玩游戏,忽然一边传来“捣蛋鬼”华华的叫声:“哎,你们快来呀!这棵树上有好多蚂蚁,真好玩。”我们都急急忙忙跑来,我还以为有什么好玩的呢!原来是一群蚂蚁在搬家呀!真没意思,不过仔细一看,它们还蛮有秩序。那我就看一看吧!“快拦着他们!快拦住他们!”淘气的华华喊着。于是,他拿着一张硬纸片,把蚂蚁的队伍从中隔开。“看它们怎么办。”我们得意地说。没想到这些小家伙一个接一个顺着硬纸上下,看来,这些小东西还挺聪明的。于是,大家又开始讨论新的“作战方案”,不一会儿,爱出鬼点子的华华大声说:“涂胶水,涂胶水。”在他的建议下,我们决定试一试。我们把蚂蚁上下分开,在树腰上涂一圈胶水,把蚂蚁上下分开,“看你们怎么办。”华华得意洋洋地说。太阳已经打哈欠了,我们睁大眼睛盯着树上小蚂蚁的一举一动,只见树上“胶水沟”的两边都乱作一团,靠近胶水的几只蚂蚁胆怯的往那胶水上碰碰,又慌忙地往后退。
我心想,蚂蚁就是蚂蚁,稍微遇到困难就没办法了,真懦弱。忽然,一只小蚂蚁闯了上去,真可谓:“初生牛犊不怕虎。”我倒要看看你有什么本事,果然不出我所料,一站上去就下不来了,那只小蚂蚁拼命挣扎,可越是挣扎,粘得越紧,我们都禁不住哈哈大笑起来。天越来越暗了,我们只能隐约的看到那群蚂蚁有秩序的爬着,,但但是那群蚂蚁只爬到有胶水的地方就往回爬了。“哎,真没劲,我看它们是没有什么办法了。”我懒洋洋地说。“谁说的?爸爸说,蚂蚁很聪明呢!”华华大声说。听了他这么一说,我们又专心地看起来。我们把眼睛都瞪酸了,却怎么也看不见树上的蚂蚁了。“看,还是我说的对,它们没什么办法。”我说。华华狡辩说:“哼,蚂蚁这么小,做起来肯定很慢,不如我们明天再来看看。”第二天,我们又来到那棵树旁。真是出乎意料,这群小蚂蚁又一次战胜了我们!只见那涂满胶水的地方出现了一条用沙子和木屑铺成的路。我这才恍然大悟,昨晚那些蚂蚁一到涂过胶水的地方就往回爬,原来是在铺路啊!真是有趣呀!童年的是有很多很多,但那群机灵的小蚂蚁时常浮现在我眼前。“蚂蚁铺路”那精彩的一幕,回味起来总是让我激动不已。