小蚂蚁的作文
有一天,我蹲在墙角边观察蚂蚁,它穿着黑亮黑亮的盔甲,长着一对细长细长的触角。以前我在电脑上看到过,力气最大的是蚂蚁,它可以搬动比它身体重6倍的东西呢!
我把手上的饼干掰成颗粒放在墙角,蚂蚁看见了,就立刻爬了过来,把饼干碎粒搬进了蚂蚁洞穴。我对小蚂蚁说:“小生灵啊,你这么小的身体原来隐藏着如此巨大的力气,真不简单啊!”
回到家,我一个人静静地坐在沙发上,想着刚才的情景:一只小小的蚂蚁就有这么大的力量,更何况我们人呢?我们人类不就像这些小小的蚂蚁吗?在大自然面前,是那么的渺小,但是我们却能战胜大自然。别看这次的“菲特”来势汹汹,淹没了我们的家园,使我们家停电、停水。我一点也不怕,吃点饼干就饱了,“菲特”没把我怎么样。爸爸妈妈把沙发、冰箱等都放到凳子上、桌子上。用我们的智慧抗击“菲特”。
我战胜了“菲特”,我们宁波人民战胜了“菲特”,这就是“蚂蚁”的力量。