蚂蚁的作文
说完,小蚂蚁继续往上爬。不管是烈日当空还是风吹雨打,小蚂蚁一直都在努力的往上爬。
春天来了,小蚂蚁在春风中爬着,可是小蚂蚁既没有心思看草看花,也没有心思停下来晒太阳。这时,小蚂蚁的肚子开始咕咕的叫个不停,小蚂蚁知道,应该是自己饿了。可是,小蚂蚁有一个目标就是要爬到通天树的最高处。所以,他仍在继续的爬,没爬多久小蚂蚁早已把刚才的饥饿忘得一干二净了。
夏天来了,小蚂蚁被太阳公公火辣辣的照着,虽然烈日当空,可是小蚂蚁还在努力的坚持爬着。小蚂蚁被晒得浑身发烫,差一点就中暑了呢!小蚂蚁以为夏天不会下雨,可是不一会烦人的天气又开始下雨了。狂风大作,电闪雷鸣,小蚂蚁很害怕,他躲在树叶下不敢动。但是,他仍然坚持不后退一步。不一会儿,雨停了,乌云也飘走了。天空可真是阳光明媚呀!突然一瞬间,太阳的紫外线就把小蚂蚁给晒伤了。小蚂蚁忍着疼继续往上爬,因为小蚂蚁答应白胡子老爷爷了,要一直爬上去。
爬着爬着秋天来了,秋姐姐在小蚂蚁身边走着,这时,一只小鸟从小蚂蚁身边经过,对小蚂蚁说:“喂,小不点干嘛呢?”可是,小蚂蚁没有心思跟小鸟说话。泛红的、变黄的树叶从小蚂蚁身旁飘下,小蚂蚁也没有心思去欣赏。秋风吹过来,小蚂蚁感到有点发凉,但是他还是继续向上爬着。
冬天来了,下雪了,没有了树叶的树枝上堆满了雪花。小蚂蚁冷坏了,树枝上滑溜溜的,他爬的很困难很慢。这时,一只小鸟停在小蚂蚁的身旁对他说:“不然,我送你一程吧。”,小蚂蚁高兴的说:“好呀!”,然后,他就爬到了小鸟的脚上,紧紧的抓住她。不一会儿,小蚂蚁就被小鸟带到了高空。他看到了很远很远的美景,有宽阔的海洋,还有小河哗哗的流着,还有田野泛着金浪,都实在是太美了。
这时候,小蚂蚁想到了自己的目标,就让小鸟把自己放在了大树的最高处。小蚂蚁终于站在了大树的最高处了,他很高兴的实现了自己的目标。