蚂蚁的作文
在一个阳光明媚,空气清新的早晨,我去参观了蚂蚁的部落,他们在我们的院子里安居乐业,我们不能小瞧那小小的蚂蚁啊!因为他们身上也有很多品质令我们学习。
我在睡眼朦胧时准备去散步,换好鞋,看见院子里有一个个“小火山”,我想:“这‘小火山’里头是谁呢?”我探头一看,里面出来一个小蚂蚁,我想:“小蚂蚁这么早就开始建筑新巢,真勤劳啊!”再一看,他们有序的进出,出来一个,把两只手举着的那一粒小尘土放在外面,等到小一只蚂蚁出来以后,他在进去,里面的再出来一只,外面的再进去一只,放出来的小尘土越来越多,他们的穴巢也变得越来越大,后来,我又看见有一只簸箕虫过来了,他把蚂蚁们辛辛苦苦搬出来的土都推进去了,不知道他是故意的,还是他一不小心的。蚂蚁们生气了,他们把隧道打通以后,便有很多只蚂蚁出来了,他们陆陆续续的从洞里出来,他们站成一团,好像是要准备和簸箕虫拼一个胜负,坏人永远都是失败者,我想:“这回应该是蚂蚁赢吧!但又一看,蚂蚁的块头多小啊,他在这一向不占优势啊!”我皱起眉头,自言自语道:“如果蚂蚁的个数不多了,我就要赶紧把簸箕虫踩死,不能让他成为赢着。”说干就干,我全身关注的看着,一场激烈的战斗开始了,蚂蚁们一块冲上去,一个个的蚂蚁也知道战术,一半的蚂蚁冲上去,抱住他的腿,不让他跑,另外一半的蚂蚁赶紧冲上去,顺着他的腿爬到了他的身上,头上,不一会儿,棕色的簸箕虫便变成了“巧克力”,但是,簸箕虫也不认输,他一翻身,许多只蚂蚁便倒在一旁,蚂蚁们又重新爬起来,接着和簸箕虫挑战,大事不妙,簸箕虫翻过身以后,翻不回来了,他摇摆着身子,蚂蚁们抓住了时机,他们箭一般的速度跑到了簸箕虫的身上,开始一点一点的吞噬他,簸箕虫一开始还用脚踢着,后来,渐渐地,他不动了,蚂蚁们把他抬到了洞穴旁边,好像这簸箕虫就是被破坏的洞穴的纪念品,他们有找了一个好地方,开始营造自己的第二个家。
他们令我们学习的品质可真多啊!我们真不能小瞧了蚂蚁呀!