蚂蚁的作文
休业式结束后 , 我刚要出去玩的时候 , 忽然发现二(5)班门口总有几个人在进进出出 , 这是怎么回事呢? 我就怀着好奇心走了过去。
走进去一看,没想到里面放着很多箱子,箱子里又放着很多东西:瓜子、香菇、皮蛋……原来是学校要发给老师们一些年货呢。我随手拎起两袋,跑回办公室,放到桌上,又把一袋沉甸甸的大米背了回来。我走走停停,时不时掉换背的位置,短短的十几米路竟然花了好几分钟时间。终于到了门口,我又使出九牛二虎之力把大米放到桌上,这时的我已经精疲力尽了。“都怪我平时不爱运动。”我下定决心,以后要多运动。
搬了这么多东西,我渴极了,倒了一点水,“咕噜咕噜”地喝了下去,原本出汗的身子感觉舒服多了,体力也在慢慢地恢复。这时,我才想起领东西之后要把名字勾掉,刚才怎么把这事抛到九霄云外了呢?想到这里,我连忙跑回二(5)班把名字给钩了,这样妈妈就不用去拿了。
妈妈什么时候才能回来呢?我耐不住性子,刚跑出去,想把这件事告诉妈妈,没想到正好散会了。原本安静的二(5)班,现在热闹极了,二(5)班门口排着像长龙一样的队伍。我一看见妈妈,我跑过去,对她说:“妈妈,你不用去拿了,我已经帮你拿好了。都放在桌子上呢!”“太好了,有儿子真好。”
我拉着妈妈的手走到了办公室,说:“这次我可是领了20公斤的米喔!”“20公斤的大米?”妈妈疑惑不解。我解释道;“我拿了两袋10公斤的米,一袋是给我们的,另一袋是给章老师的儿子的,他还小,力气不够大,所以我要帮他拿呀!减轻一点负担。”听了我的解释,妈妈心里特别高兴,因为我会照顾人了。
回家的路上,我对妈妈说:“帮你和他拿米是理所当然的。”妈妈更高兴了,她夸我能干。我听了妈妈的夸奖,心里比吃了蜜还要甜。
能给别人带来方便,再累也是值得的。
虽然我年纪还小,但只要有一颗坚持不懈的心,就能帮大人做很多的事,就如同这次“蚂蚁搬家”一样。