森林里有一只小蚂蚁,它很弱小,强壮的蚂蚁都欺负它。于是,小蚂蚁去找上帝,小蚂蚁把这个事告诉上帝,请求上帝把自己变大,上帝答应了它。
小蚂蚁醒来,发现自己真的变大了,这可把它乐坏了,它就跑了去玩,出去的路上看见蚁群抬一块西瓜,大蚂蚁上前说:“我来帮你。”那蚁群看见它,就心慌失措地跑了。大蚂蚁说:“你们不要害怕,我真的可以帮你们,请你们相信我。”蚂蚁组长说,虽然害怕,但想到这么大的西瓜也无能为力,便结结巴巴地说:“就相信你一次。”大蚂蚁用自己的脚用力一推,把那个西瓜推到了蚁洞门口,蚁群连忙向它道谢。
大蚂蚁厉害了之后,肚子“咕噜噜”响了起来,发现自己很饿,决定赶紧出去找吃的,它走着走着就看见一只小刺猬在摘果子,小刺猬发现它,躲到树的后面,它灵活地爬上树,把树上的果子都摘下来,小刺猬热情地说:“给你,你放心,我不会伤害你的。”小刺猬走到它面前,心怀感激地说:“谢谢你,我送你三个果子。”它说:“不用谢,我还谢谢你给我果子呢!”说完,大蚂蚁张大嘴巴把果子吃了下去,它开心地笑了。
大蚂蚁准备回家的时候,发现一只猫在欺负一只小老鼠,它跑了上去说:“放开那只小老鼠。”猫看见了它,打着哆嗦说:“你你,有本事自己来——来救它呀!”大蚂蚁纵身一跳,把猫扑倒在地上。猫放下老鼠撒腿就跑。老鼠说:“谢谢你,你是英雄。”大蚂蚁说:“不用谢。”
走在路上,蚂蚁思前想后,大蚂蚁觉得太了不方便,于是找上帝把自己变回来,上帝答应了,第三天,大蚂蚁变回原来自己的样子了,它说它会记得这一次难忘的经历。