从前,蚂蚁在很小的时候经常被一些大蚂蚁欺负,小蚂蚁希望自己能快点长大。那天,突然一阵风把小蚂蚁吹晕了过去。等它醒来时,发现自己变得跟猫一样大了……
蚂蚁知道自己变得跟猫一样大后,心里无比惊讶,哇!我怎么这么大!正当它高兴之时,一阵刺耳咕噜声响起,蚂蚁一听,这不是自己肚子饿的声音吗?看来我要赶紧去寻找食物了!蚂蚁走在寻找食物的路上,走了一大会儿,一个食物都没发现,可是它已经饿了前胸贴后背了,只好捂着肚子,艰难地向前走,碰到它的小伙伴,它觉得特别惊喜,大声呼喊,没想到,它的伙伴看到了它,说:“哇!这是什么庞然大物哇。完全是怪物呀!快跑呀!快跑呀!”伙伴们四处逃窜,就连以前欺负它的蚂蚁来了一看,蚂蚁二话不说,撒腿就跑,蚂蚁非常失望,只好继续找,慢慢地,蚂蚁找到了食物,在草丛里,找到了一块面包,它连忙捡起来,仰头塞进嘴里。
吃饱后,它决定出去走走,蚂蚁走在柔软的草地上,突然,蚂蚁看见一群蚂蚁在搬一个西瓜,这个西瓜对它并不难,可对小蚂蚁那是难上加难啊!小蚂蚁们一会儿推,一会儿搬,一个西瓜,都还纹丝不动,那只蚂蚁决定来帮它们,小蚂蚁看到大蚂蚁觉得很吃惊,大蚂蚁捡起西瓜,扛在肩上,不费吹灰之力,就搬进巢穴,全族都在欢呼。
蚂蚁帮助了别人觉得很高兴,告别了蚁群,它心情舒畅,悠闲地散着步,发现一只猫正在欺负老鼠,老鼠在猫锋利的爪下拼命挣扎,蚂蚁突然出现,给猫来了个下马威,猫见到这么大的蚂蚁,觉得大事不妙,赶紧跑了。老鼠被救了。老鼠为了感谢蚂蚁,便把它珍藏许久的奶酪给了蚂蚁。
正当蚂蚁还沉浸在美食中时,一阵风吹过,蚂蚁变回了以前的模样。