我一觉醒来,发现世界万物都变大了,我刚准备下床却发现自己爬了半天都还在床上,我才意识到,我变成了一只蚂蚁。我心想:变成蚂蚁,可以把一整块巧克力吃一辈子,我突然觉得变成蚂蚁也挺好的。
我顺着床单滑下了床,可我有这么多脚,到底怎么走呀?我一会儿脚朝天,一会儿又劈叉,弄得我不知东南西北。仰头望,发现我的卧室足足有七八个体育场那么大,环顾四周,发现有一些饼干渣和面包渣,吃饱后,准备去寻找新的朋友。
我独自一人跑到公园里,结识了一位新的朋友,我们一起建窝找食物,忽然我发现一块比我身体大十几倍的饼干,我叫来我的新朋友一起搬,边搬还边喊着我们的蚂蚁之歌:“一二、一二、我们一起搬食物……”我们填饱肚子后,准备来一次免费的旅行。
早上,我们找到一辆开往大海的列车,开始了新的一天。经过路上几个小时长途跋涉,终于来到了海边。啊!大海一望无际,望不到边,海浪一层层翻滚,滚过来,把我冲了个仰面朝天,过了好一会儿,我才缓过了神,我们还想看看远处,便爬到了附近的一棵椰子树上,我们看得更远了。风平浪静的海上偶尔有海鸥飞过海面,这时,我也想看看天空上的世界。我对我的朋友说:“我想去看天空上的世界。”朋友说:“就让我们跟随洁白的海鸥看看天空上的世界吧!”我们爬下树,刚好看到海鸥停在沙滩上,我们立刻爬上海鸥的背,海鸥却毫不知情,我们慢慢的飞向空中,正在海鸥飞得最快的时候,我们没抓稳,一不小心掉了下来。
“啊!”原来是一场梦啊!真是虚惊一场,但是,我觉得变成一只蚂蚁还是挺好的,因为我很快乐!