从前,有一只小蚂蚁,他生活在森林里,其他的动物都觉得他微不足道,瞧不起他,特别是老虎,常常奚落他。
有一天,小蚂蚁刚从自己的蚁洞里睡醒,伸开双臂,准备伸个懒腰,可刚把手臂张开,只听见轰隆一声巨响,他的窝碎了,小蚂蚁非常惊讶,他发现自己比大树还高了,他又开始观查自己的身体,他发现自己的六肢和树干一样粗,自己的身体和山洞一样高了,他走起路来,远看就像一座黑色的小山在移动。小蚂蚁,不,现在应该叫巨型蚂蚁了,巨型蚂蚁非常得意,心想:总算可以把那个瞧不起我的老虎给教训教训了!他边想着,边走向老虎的住所。
老虎还在睡觉,听见和炸雷一样的脚步声,把他吵醒了,老虎气呼呼的往洞外喊:“是谁敢打扰本王睡觉,看我不收拾你!”说着便跳出洞外,发出一声愤怒的虎吼,但当老虎看清对方是谁时,惊呆了,不由得向后退了两步,对方竟然是像小山一样的巨型蚂蚁,巨型蚂蚁说:“我向森林之王发起挑战。”老虎战战兢兢的说:“本……本王不怕,不就是那个蚂蚁变大了一些嘛,有……有什么了不起的!”老虎的话音刚落,巨型蚂蚁就一脚踩了过来,老虎赶紧往旁边一跳,才躲过了攻击,满腔的怒火早已涌上心头,他挥舞着四条前肢,向老虎砸去,老虎吓得胆战心惊,左蹦右跳,终于找到了一次机会,他向巨型蚂蚁咬去,眼看着巨型蚂蚁就要被咬到了,老虎忽然四脚悬空,飞了起来!原来,是巨型蚂蚁把老虎提了起来,巨型蚂蚁把老虎死死地攥在手里,对老虎说:“你认不认输?”老虎害怕自己被巨型蚂蚁扔下去,要了自己的命,所以连忙说:“认输,认输!”
就这样,蚂蚁变成了森林之王。