蚂蚁的作文
一天中午,我正在吃面包,不留意掉了一块。不一会儿,我看见一只小蚂蚁爬了过来,原先想把面包运回家,但就是面包太重,小蚂蚁用尽全身的力气,面包还就是拉不动,小蚂蚁只好离开了。我正津津有味的吃着面包,突然发现来了一大群蚂蚁,这些蚂蚁齐心协力运面包,最后高高兴兴的把面包运回了家。我心里想:小蚂蚁的这种团结精神多么值得我学习呀!
一个阳光明媚的早上,我准备和好朋友去打篮球,可一出门,我看见小蚂蚁正在忙碌着运土和小石子,急急忙忙的把洞口堵上,这时我明白快要下雨了,但就是,我看看天上一朵乌云也没有。我心里想:可能就是小蚂蚁预报错了吧!我刚刚走出小区门口,天空乌云密弥漫,立刻就要下阵雨了,我很快的跑回家。
小蚂蚁对我们的生活启示可真大呀!