蚂蚁的作文
在蚂蚁的眼中,一大滴露珠就像是人类中的湖泊,要是不小心跑进去,就会延误工作的时间。
在蚂蚁的眼中,人类不小心打翻水,可能会把辛苦搬来的食物沖走。但是不管东西多庞大、多巨大,渺小的蚂蚁总是会勤奋努力得搬回自己的窝。当人类泡完澡后,蚂蚁会在用糖果盖成的比萨斜塔上,看着一望无际的海洋,自以为自己是世界上最神圣的动物,殊不知自己只是井底之蛙。
蚁后常说:“我们蚂蚁走过无数的草原、无数的沙漠。更强的是,我们还爬过喜马拉雅山呢!”有只小蚂蚁暗自的想:“我一定要向其他蚂蚁一样,做些伟大的事。”因此,它长大后,便去探访那些伟大蚂蚁所谓的森林、瀑布和溪流。
在人类眼中,蚂蚁就像长出了翅膀的精灵,来去无踪;又像是小偷,偷走吹过的饼干;又像是清洁人员,把饼干屑通通清走,只留下干净的地板。背上的食物,有如人类的手机,随身携带着,更像是一张名片。
对人类来说,蚂蚁有益处也有坏处,所以看到它们时,尽量不要去伤害它们,才可以让它们生育下一代。