蚂蚁的作文
从前,在一棵大树上面有一个蚂蚁洞,有一天早上,洪水来了,把这一棵树冲倒了,一个名叫刚刚的小蚂蚁,望着远方飘去的伙伴们,心里十分悲伤。于是,他发誓要长成一个比树还大的蚂蚁。
刚刚的誓言在森林里回荡,惊醒了在森林里久已沉睡的森林老爷爷,他用低沉的声音说:“原来是你这个小蚂蚁在立誓言,告诉你,我可以帮你实现愿望,但你必须得好好感谢我!”话音刚落……
“澎”的一声,小蚂蚁像吹气球似的,比大树还高,他此时此刻头顶蓝天,平视就可以看见飞翔的小鸟,他现在一步能踩塌一座房子,吹一口气吹倒一片森林,以前只用吃一粒米,现在要吃1千粒米还不够呢!
刚刚每天利用他那高大的身材,做一些见义勇为的事情,比如:从金雕口中救出,奄奄一息的小松鼠;在狡猾的狐狸手下救出小兔,动物们都非常感谢他。可是刚刚逐渐发现自己太大了,如果不注意的话,准会踩伤动物们的!
他思考着,终于鼓足了勇气,大声的呼喊森林之神。森林之神说:“孩子有什么事啊?”刚刚坚定地说:“我想变小,还可以变大,你能帮助我吗?”森林之神笑呵呵的回答道:“孩子,我可以帮助你,但你每天都要在心里默念:吗哩吧呢嗡……
在接下来的日子里,刚刚练了整整九九八十一天的时候,刚刚慢慢的变回了原来的大小,真是功夫不负有心人啊!
在未来的一天里,刚刚仰望天空的时候,看到有一个黑色的小圆点,他以鹰之眼的视力发现有一个跟月亮那么大的陨石正在飞向地球。他赶紧把这件事情写成通知,贴遍大街小巷,所有的动物们都知道了这件事,每一分每一秒的讨论着:
“是世界末日到了吗?我们该怎么办?”第一个表示担忧的是河马。
“我们可以移星啊!”小鸟说。
“我可以变大跳出太空,击碎陨石!”刚刚回答。
“请相信我吧,我一定可以的。”最后,全体动物一致同意,刚刚载着全世界动物的信心,找到了那颗巨大的陨石,用力击碎了它,拯救了地球,动物们簇拥着蚂蚁,欢呼声此起彼伏。小蚂蚁成了真正的大英雄!