蚂蚁作文400字
阿姨送我一个超级玩具————蚂蚁家园,我迫不及待地打开盒子,展现在我眼前是一个的晶莹剔透的塑料盒,盒里灌注了梦幻般蓝色的凝胶。还有中指般大小的塑料管子里有许许多多的黑乎乎的蚂蚁,我仔仔细细地数,可是怎么也数不清,因为它们不停地爬来爬去,看起来精力充沛。
我巴不得立刻把蚂蚁这放进塑料盒子,因为盒子里的梦幻般蓝色的凝胶里面有维持蚂蚁生命的水份和营养。妈妈叫我别着急,她小心翼翼地把这些小家伙放进盒子里,一不小心,一只调皮的小蚂蚁竟逃出了我们的视线,这时我非常害怕,因为被蚂蚁叮咬会中毒,而且非常痒,幸好爸爸来了,把它给踩死了。不过我心里的确有点难过。为了不让小家伙再逃走,我马上盖上,这时我发现盖子上有有一个孔,我立即把塑料管打开的一头插进孔里,小家伙高高兴兴地爬进了,这是我才松了一口气。
可能是被刚刚那个踩死的蚂蚁受了惊吓,它们在盒子很安静地呆着,妈妈说等它们适应环境以后就会开始工作———打洞。
多么希望明天能看到小家伙们劳动的成果!