蚂蚁作文400字
春天来了,两只小蚂蚁高高兴兴地拿着野餐篮去野餐了。
去野餐的路上,小蚂蚁们遇到了一条河。它们想划船过河不想绕远路,就随手摘了一片大豆叶,又找了两根小树枝开开心心地划叶子过河去了。
在清澈无比的小河里,它们看见小鱼、小蝌蚪跟着它们一起走;它们看见陆地上有高有矮的房子,还有耸立的小山坡上的大树;它们看着河边的花花草草,觉得春天是最美好的季节。
划了一会儿,两只小蚂蚁累得满头大汗,但为了野餐,它们还是坚持了一会儿。
终于到了岸上,小蚂蚁把食物拿上来,再把小船放在草丛里,它们稍微休息了一会儿,就在河边开始野餐。它们先把野餐布铺在了地上,然后,又把各种各样的美食拿了出来,有小蛋糕、小苹果派、橙汁、草莓、小蛋挞等。美味的食物招来许多许多小昆虫,但它们都在草丛里躲着不敢露面,这时,一个比较大胆的蚊子上前说:“我能跟你们一起吃吗?”“当然可以。”小蚂蚁说。
突然,几十只小昆虫都冒了出来,毫无疑问,小蚂蚁们当然都同意了。它们一起玩游戏,还有许多会飞的小昆虫又找来了好多新鲜的水果,大家吃得真开心。到了晚上,它们一起开篝火晚会,一起唱歌,一起跳舞。最后,它们约好每年春天的这个时候,都带着好吃的来相聚。
小蚂蚁们觉得春天真美啊!