蚂蚁作文
有一天,一只蚂蚁在挖洞,挖着挖着,它觉得好口渴,于是就到水塘边去喝水,谁知一不小心掉到水塘里,蚂蚁被吓得变了脸色,浑身颤抖,心想我,我的生命就要完了。蚂蚁几乎要绝望了,着急地喊道:“救命呀,救命!”
喜鹊在树顶上听见了,连忙衔来一片树叶,把树叶飘落在水面上,蚂蚁拼命地爬上树叶,风儿把树叶慢慢地吹到岸边,蚂蚁得救了。它眼里充满了泪光,激动地对喜鹊说:“谢谢你,在我有危险的时候救了我的命。如果不是你,我可能早就被淹死在水塘里了。”喜鹊说:“不用谢,以后你可要小心点呀!”蚂蚁听了连忙点点头。
过了几天,猎人到森林里打猎,他发现了树上的喜鹊。就在这个惊险的时刻,蚂蚁看见了,边快速地爬到猎人的脖子上。当猎人拿枪口瞄准喜鹊的时候,准备开枪那一刻,蚂蚁对着猎人的脖子狠狠地咬了一口。猎人的身子晃了一下,没有打中喜鹊,喜鹊获救了!
喜鹊马上飞到蚂蚁身边,鞠了一躬,说:“蚂蚁兄弟,太感谢您了。要不是你,我早就被猎人打中了。”蚂蚁对喜鹊说:“不用谢,上次我掉到了水塘里,你也帮助过我呀!我们都是好朋友嘛!”从此以后,喜鹊跟蚂蚁成为了好朋友!