蚂蚁作文
从前,一只蚂蚁想爬上珠穆朗玛峰,可是他觉得不太现实,就很想变大。
有一天,小蚂蚁找食物的时候,找到一颗和宝石一样亮的薄荷糖。小蚂蚁心想:这个东西好吃吗?便走上前去咬了一口。突然,小蚂蚁变大了,他高兴极了。
小蚂蚁走啊走啊,遇到了小白兔正在拔萝卜。小白兔才拔了几几根萝卜,还有一大片没拔。小蚂蚁说:“我来帮你拔萝卜吧!”小白兔说:“好呀!”只见小蚂蚁不慌不忙跺了几下脚,就把萝卜全震出了地面。小白兔感激地说:“谢谢你小蚂蚁。”
小蚂蚁继续走着,觉得很饿。可是路上遇到工人们在送快递,小蚂蚁走过去说:“我来帮你们吧。”只见它拿起快递找到目标,轻轻一扔就送到了物主手里,不一会儿快递就送完了。工人们说:“谢谢你小蚂蚁,多亏你帮忙啦!”
一路上小蚂蚁又帮助了很多人,而那些被帮助过的人们都热心地给小蚂蚁送来好多吃的。尽管小蚂蚁有时还是吃不饱,但它却觉得现在的生活很快乐,因为它收获了很多的友谊。