蚂蚁作文600字
有一只小蚂蚁,她长得娇小可爱,所以大家叫她小可爱。
小可爱有一个伟大的梦想:变得比树还要高大。原因有很多,蚂蚁太小太小了,不管谁一不小心就能把他们踩扁;微风一吹就容易摔跟头;哪怕只是一滴水,在他们面前就是一个小水塘;记得有一次她还被一个小男孩捉进了小网兜里,幸亏她聪明机智,从缝隙里逃了出来树是她见过最高大的东西,所以她想变得比树还要高大。
这天,小可爱从睡梦中惊醒,发现自己大得把家都撑破了!她站起来一看,呀,自己真的比树还高大了,她得梦想成真啦!
小可爱用小树枝和小石子在小河上架一座大桥,让她的蚂蚁伙伴们可以通行。她又用大树做了高墙,把可能伤害大家或踩到大家的动物拦在了墙外。她还把大家要全员出动搬上半天的东西不用吹灰之力就全拿了过来。大家都夸她好样的。
可坏处很快就来了。小可爱喜欢睡在地洞里,可是她太大了,多大的洞才能装下她呢?小可爱也不能和大家住在一起了,她太大了,一不小心就会踩到大家,她只好在墙外搭了个棚子,自己一个人住。可这还不是最坏的,最坏的是森林里有只大蚂蚁的事让远处城市里的人类知道了,他们要来捉小可爱了!小可爱被一张巨大的铁丝网罩住了,铁丝网很牢固,她扯不开。小可爱想:要是我像从前一样小小的就好了,那就可以像上次那样从网眼里逃出去了。小可爱想着想着,就看见世界在飞快变大其实是她在变小。一分钟后,小可爱已经和从前一样小了,她赶紧从网眼里爬了出去。
小可爱再也不想变大了,她和伙伴们一起开开心心地生活着。原来,认真地做自己,就是最快乐的。