蚂蚁作文600字
小时候的我啊,最爱捉蚂蚁了!一有空就跑到草地上去捉蚂蚁。
记得有一次,我尽然被“蚂蚁”给咬了!
那天,我跑到草地上目不转睛的看蚂蚁搬家。看着看着,我那古灵精怪的小脑瓜子竟然有了这样一个奇怪的想法:“我如果把身上背着事物的蚂蚁捉起来,她们会不会只顾着自己逃命呢?”,于是,我用我那肉墩墩的小手伸向蚂蚁整齐的队伍。事实证明:这群蚂蚁居然只顾着自己逃命……我板着脸,一本正紧的模仿着电视里科学家们汇报情况的样子。
正在我能自言自语的时候。一个全身金黄的,会发出“嗡嗡嗡”叫声的怪物映入我的眼帘,“哇——好漂亮的蚂蚁啊!还会飞呢!于是,我神出我那“魔抓”向怪物蚂蚁拍去。可是,它竟然逃掉了!这下,我可生气了,哪来的这么不听话的东西啊,我还想捉回去送给我妈妈呢1
我非常生气,让我生气的后果很严重!让我生气的后果就是——必须抓到你,怪物蚂蚁。然后,我就一个大踏步冲向前去,仰起头,直勾勾的盯住怪物蚂蚁。盯着盯着,我两手一拍,顿时就把怪物蚂蚁给捉住了。这怪物蚂蚁在手里一点儿也不安分,东撞撞,西撞撞的,它可能是怕在手里面就出不来了吧,竟然用力咬了我一口,“哇——我好痛!”发出了一声惊天地动鬼神的叫声,这一哭不要紧,竟把妈妈给招来了。妈妈见我哭的那么伤心,心疼的问:“女儿,怎么了?”“妈……妈妈,怪物……怪物咬我!”我向妈妈吿气状来。说着还不忘指着那怪物说“那是我要送给您的!”妈妈一副哭笑不得的表情说;“女儿,那是蜜蜂啊!”“蜜蜂是什么?好吃吗?”我好奇的问,妈妈笑了笑,带我去上药了……
这件事,我至今想起来都觉得好笑呢!