有趣的蚂蚁作文
今年暑假,我发现了蚂蚁的生活习性为此我感到很高兴。
事情是这样的:在一次偶然的机会我看见有许多蚂蚁在忙忙碌碌的找食物,可见蚂蚁是群居生活。
为了证明蚂蚁靠吃什么为生,我找了一些碎碎的小糖块儿和米放在它们的洞口,过了一回,我发现一群蚂蚁来到了洞口旁,好像在干什么!原来,它们是在想怎样把小糖块和米儿搬回洞,(因为,糖块、米太大了!洞太小了!)
通过这个实验,喜欢吃甜味的东西和农作物,由此我断定蚂蚁是害虫。蚂蚁对人类的危害很大。如果蚂蚁在大坝上“安家落户”,那可惨了,人们不是常说“千里之堤,毁于蚁穴”吗?更不用说那专吃树木的蚂蚁和食人蚁了。通过这次对蚂蚁生活习性的发现,对我的启发很大。今后,我们要经常留心周围的事情,做到一名学科学、爱科学、用科学的好学生。