黑蚂蚁作文
“叽叽喳喳……”小鸟在阳光的沐浴下欢快地唱歌,草儿随风跳起了舞,蜘蛛懒洋洋地躺在网上,等待猎物上门。“砰!”一只没长眼睛的蚊子撞了上来,蜘蛛一口吃下,把剩余的残渣随便吊在网上。
这时,草丛里传来“沙沙”的声响,一只黑蚁探头探脑地出来,谨慎地东张西望,确定没动静后,长舒一口气。抬头一望,一块美食映入眼帘。它兴奋极了:太好了!得来全不费工夫,我得让伙伴们来分享一下。然后它招呼着伙伴们来搬食物。
“呼——”一阵风吹来,蚁队看到了了网上的食物,可是食物太高,它们够不着,这该怎么办呢?“老大,这怎么办呀,我们够不着!”一只蚂蚁问领头的大黑蚁。“我想想,不如——我们来个‘蚂蚁堡垒’吧!”这个主意得到了一致认同。可是,谁来当取食物的蚂蚁呢?“我来!”一只蚂蚁自告奋勇。“蚂蚁堡垒”总算叠好了,最顶端的蚂蚁却忐忑不安,一脸惊恐,脚打着哆嗦,踮着脚尖,心想:我的天,怎么这么高,忘了我有恐高症,一定丢死人了,真是后悔莫及呀!这只蚂蚁的心怦怦直跳,就在要拿到食物时,突然半路杀出个“程咬金”。一只黄蚁伸手一跃,食物就到了手,它把食物一口吞了下去,随即开始逃跑。
黑蚁们看到这一幕,心一下碎了。它们马上去追黄蚁,黄蚁被活捉了。可没想到的是,黑蚁们只跟黄蚁谈了几句话,就放它走了,还给了它食物。
黄蚁感到无比惭愧,静静躺在草丛里想:我抢了黑蚁的食物,它们没责骂我,还与我谈话,得知我几天没吃饭,还送我吃的,我真对不起它们。
第二天,黄蚁带着礼物去拜访黑蚁,得到黑蚁更加盛情的招待。当黄蚁提出要与它们生活在一起时,黑蚁表示愿意,还帮它把皮肤染成黑色。从此,黄蚁就与黑蚁开心地生活在一起了。