黑蚂蚁作文
黑蚂蚁与红蚂蚁可以算是一对天敌。在黑蚂蚁搬运食物的时候,红蚂蚁常常会拦路抢劫,抢走黑蚂蚁的食物。
在夏季的郊区,在人们用餐完毕后的餐垫上,常常会看见勤劳的黑蚂蚁不停的搬运着糖块,巧克力屑,花生等甜食。在搬运前,黑蚂蚁总会先派出领头蚂蚁去品尝过食物的安全,是否符合他们的口味,然后才开始搬运。
黑蚂蚁在回蚁巢的路上,常会杀出一群和黑蚂蚁数量相等的红蚂蚁,它们通常会气势汹汹地站在黑蚂蚁面前,像是要拦截食物。善良的黑蚂蚁不喜欢和红蚂蚁“打仗”,总会取出一小半的食物分给红蚂蚁,然后示意红蚂蚁走开。不过贪心的红蚂蚁不知足,想要索取更多的食物,这时候,红蚂蚁就会摆动触角,开始争抢黑蚂蚁的食物。黑蚂蚁就会在这时快速的返回巢穴,把红蚂蚁甩掉。
黑蚂蚁就如辛勤劳动的搬运工,而红蚂蚁则像拦路抢劫的强盗,不劳而获的去争抢黑蚂蚁的食物。