黑蚂蚁作文
在非洲古老神秘的丛林中,有一只很不起眼的小黑蚁。它总是披着一件如夜晚般漆黑的外衣,看起来又小又瘦,所以总是被人瞧不起。
这一天,它最好的朋友麻雀又嘲笑它了,它无比郁闷,心想:如果我的个头像长颈鹿那么高,身体像大象那么壮就好了!哼,看谁还敢瞧不起我!它自言自语着,不一会,就睡着了……
第二天,嘿!好家伙!它的愿望竟然实现了!它长得跟丛林里那棵神树一样又高又壮!它手舞足蹈地跑去炫耀!此时,地面咚咚作响,树木猛烈颤抖!丛林里的主人们都吓坏啦!麻雀、老虎、狮子、兔子、小松鼠……大家都被眼前这只身形硕大的动物吓得目瞪口呆:这,究竟是谁呀?它有什么魔力呀?大家还没来得及反应过来,小黑蚁就神气地大叫:“我再也不是你们眼中那只小得可以忽略的小黑蚁啦!看你们谁还敢一脚踩死我!”小动物们吓得四散而逃,只剩下小黑蚁自顾自地站在那里孤芳自赏。
这时,一群蚂蚁从它脚边经过,“嘿呦呦!嘿呦呦……”它们正在搬运食物。小黑蚁兴奋地大喊:“嘿,我亲爱的伙伴们,我在这呢,你们看,我变得又高又大……”话还没讲完,小黑蚁发现蚂蚁都不见了踪影!
“咦?它们跑哪去了”原来,蚂蚁们连同它们的食物都被小黑蚁说话时呼出来的气给吹走了!
小黑蚁有点慌了,它赶紧往家里走去。可是,天都快黑了,小黑蚁还是没找到自己的家!它瘫坐在地上哇哇大哭……原来,它的家被自己踩塌了,洞口也不见了,当然就回不了家啦……
小黑蚁该怎么办呢?小朋友们,你们能帮它想想办法吗?