黑蚂蚁作文
黑蚂蚁国国王和黄蚂蚁国国王是一对好朋友,几乎什么事情都破坏不了他们俩之间的友谊。
有一次,蟑螂经过黑蚂蚁国和黄蚂蚁国,它知道黑蚂蚁国国王和黄蚂蚁国国王之间的友谊很好,羡慕得不得了,它想了一个办法去破坏他们俩人之间的友谊,它立刻去黑蚂蚁国对黑蚂蚁国国王说:“国王陛下,我在黄蚂蚁国的时候听见黄蚂蚁国国王说黑蚂蚁们没用,像个傻瓜一样,尤其是黑蚂蚁国王,他就更没用,像个在傻瓜一样。” 黑蚂蚁国王听了,气愤地说:“岂有此理,竟敢侮辱本王,让他看看我是多么的厉害。”之后蟑螂又去黄蚂蚁国对黄蚂蚁国王说:“国王陛下,我在黑蚂蚁国的时候问人民为什么黄蚂蚁国的商业会那么好,他们说是因为有他们所以才会那么好的。”黄蚂蚁国王听了,非常愤怒的说:“真岂有此理,竟敢说我们的商业那么好是因为他们。”黄蚂蚁国的臣民们听了也很气愤,就写了一份挑战书给他们,他们很快就收到了挑战书。到了比赛那天,他们琴棋书画都有比了,但是绐终都分不出胜负,过了一会大家在一棵树上看到那只蟑螂在讥笑,就知道了是蟑螂想黑蚂蚁国王和黄蚂蚁国王变成一个最不好的朋友,黑蚂蚁国王和黄蚂蚁国王叫人把蟑螂给拖出来,之后国王俩人对蟑螂说:“你竟敢欺骗我们,你知道你犯了什么罪吗,你犯了欺君之罪,你要被我们砍头了,哈哈哈。”蟑螂听后伤心的说:“请你们原谅我吧,我可以为你们做牛做马的,请你们不要砍我的头。”国王们回答说:“不行,这是没有可能的事,五、四、三、二、一、零,砍头。”啪一声蟑螂死了,最后两个国王又重新的变回了一对好朋友。