黑蚂蚁作文
一天早上,我和爸爸、妈妈一起去买菜,回来的路上,我提着菜、低着头、慢慢往家走。突然,在路边上我突然发现一个奇怪的现象,一只小蜘蛛围绕着一个又黑又大的蚂蚁飞快地转,大蚂蚁躺在地上不停的挣扎。
我十分好奇,于是就蹲下来仔细看,原来它们在搏斗!只见小蜘蛛用蜘蛛丝不停地缠绕大蚂蚁,左转5圈,右转5圈,然后爬到蚂蚁身上去咬,而蚂蚁只有挣扎的份。再细看,还有一只小红蚂蚁在大蚂蚁的身下被紧紧地缠在一起,它们俩都拼命的挣扎。就这样,小蜘蛛用力缠一会,再去蚂蚁身上咬,眼看着两个蚂蚁就要不行了。这时,奇迹出现了,只见黑蚂蚁突然反击,趁小蜘蛛来咬它的时候,迅速咬住了小蜘蛛的腿,用尽全力将小蜘蛛的腿咬断!他们拥抱在一起用力撕咬,结果,小蜘蛛的三条腿被咬断,躺在地上死了。
在昆虫世界里,永远是“弱肉强食”的局面,谁强大,谁有能力,谁就能取得胜利,谁就能生存,弱小就要被吃掉。由此,我想到了中国,想到了中国被欺辱的历史,人类社会也是“落后就要挨打”的格局。我要好好学习,多学本领,把祖国建设地更加强大,让屈辱的历史永远不会再来。