黑蚂蚁作文
“陈博,快来看,你家门口闹蚁灾了。”我正在看电视,在陈石磊的催促下,我又想起了前几天,一位老爷爷正在烧一排蚂蚁。哎呀,这么无聊的事也喊我去,我便随口答了一句:“不去。”
他愣了一下,跑出去独自一人自在,我以为世界安宁了,结果,他刚跑出去没几分钟,又气喘吁吁地喊我去,谁叫我是一个多愁善感的人呢,我决定和他一起进行一次野外观察?
走出大门,我被吓得目瞪口呆,成千上万只黑蚂蚁在草地边缘开起了“家庭聚会”,其实我也想和他们交谈,可惜我们语言不通。
我们看着这群蚂蚁,渐渐有了想杀他们的心,说到做到,我从草地上捡回许多干树叶,有轻手轻脚的拿走了窗台上的打火机,呵呵,爸妈都没发现,我侥幸的笑了笑,满心欢喜地走出门,点燃干树叶,黑蚂蚁们都抱头鼠窜,像一只没头的苍蝇,到处东奔西跑;一些聪明点的,晓知有大事发生,提前冲进洞穴,结果相安无恙,可是外面,一群群黑蚂蚁行色匆匆地跑来跑去,竟无所不知地失去了生命,它们的身体被这炙手可热的火焰烘烤得“嗞嗞”响。
啊,火快灭了,我冲向草地,一招凭借多年烧火经验的“浮云刀锋手”一下子捡了不少树叶。
我放了几片下去,刚才还在冒着浓烟的零星小火又成了霍霍燃烧的大火。
这时,有两只蚂蚁特工爬上了陈石磊的臂膀,可惜它们不是吉虫,自然没有天相,它们爬啊爬,想要咬陈石磊一口,却被陈石磊一巴掌拍死了。
我放了一片点燃了的叶子在坑下,顿时,坑下的蚂蚁,用自己的生命演奏出了“最优美的华尔兹舞曲”,那动人的音律仿佛是人间最美的天籁之音。
一场人蚁大战在黑蚁族惨败的情况下结束了。
其实在自然界,蚂蚁是很强大的,它们能举起重量是自己一千倍的食物,它们拥有小巧而精致的大脑,它们拥有观测天气的本领,它们有觉察危险的能力?
小蚂蚁虽然死去了,但是?它们又到另一个世界里去唱歌了,那是一个比这里更美的地方?