蚂蚁作文
小蚂蚁下定决心后,就一直往上爬,可是有时候天上会打雷、刮暴风、下大雨,但是小蚂蚁还是坚持不懈的爬,不管什么危险的事,小蚂蚁都不害怕,因为小蚂蚁已经和老爷爷约定好了:只要我一步一步不停地爬,就一定能爬到天上。
一天、两天,三天过去了,小蚂蚁没有休息过一次,但是小蚂蚁还是不停地爬。一天,他正汗流浃背地往上爬时,遇到了一只蜘蛛,这只蜘蛛正悠闲躺在他的大网上等待着猎物的到来。小蚂蚁轻手轻脚的绕开那张大网,但是还是被树上的蜘蛛发现了。蜘蛛看了看他瘦小的身子说:“小家伙,你这是要去哪呀?”小蚂蚁告诉了蜘蛛说:“我要去天上看风景。”蜘蛛听完蚂蚁的话,他的牙都快笑掉了,小蚂蚁问蜘蛛:“您为什么笑的那么开心呢?”蜘蛛说:“应为我看你的身子和腿实在是太小了,所以我想你就根本爬不上去!”但是小蚂蚁说:“没事儿的,只要我一步一步不停地爬,就一定能爬到天上去。”小蚂蚁说完,就继续像树上爬去。
小蚂蚁不怕风吹雨打,还是坚持不懈。一天,正当他非常累,想钻到树洞里休息的时候,遇见了一只小松鼠,小松鼠问小蚂蚁:“蚂蚁弟弟,你要去哪呀?”小蚂蚁说:“我要去树顶上 看看美丽的风景,松鼠姐姐,你知道树顶上的风景有多美吗?”松鼠姐姐笑着说:“你自己爬上去看吧,你一定不会后悔爬上来的。”听了松鼠姐姐的话,小蚂蚁更有劲儿了,他仿佛看到了美丽的风景就在他的眼前。
小蚂蚁爬呀爬,最终还是爬上去了。他看到了美丽的高山、天空漂浮着朵朵白云、辽阔的草原,还看到了路上的行人小的想他自己一样小,还有很多的小汽车小的像一个个小小的甲壳虫一样跑来跑去……小蚂蚁对着高空,大声喊道:“真是太美了!”
我要学习小蚂蚁克服困难、坚持不懈、永不放弃的精神,因为这样我们才会有更大的收获!