聪明小蚂蚁作文
星期天,我和弟弟写完作业,我跟弟弟说我们出去玩吧,我们来到了外面蹲在了一棵大树下玩,正玩着我看见了一群蚂蚁,然后我们就仔细观察起蚂蚁是怎样觅食的。
蚂蚁来来回回的忙着,我找了一些面包屑撒在地上,很快十几只蚂蚁就闻到了气味,围了过来,它们用触角碰碰面包屑,然后爬到面包屑上,有的驮,有的推,有的拉。面包屑太多,一时拉不完,于是一只蚂蚁跑回去搬救兵。不一会儿一大群蚂蚁从洞穴里出来了,他们很快就把面包屑全部搬到洞里去了。
过了一会儿,我又看见一群蚂蚁拖着一只苍蝇来到了洞口。可是苍蝇太大,洞口太小,怎么搬得进去呢?可是蚂蚁很聪明,有的蚂蚁去咬苍蝇的头部,有的去咬翅膀,过了一会儿,又肥又大的苍蝇就被咬成数段,拖进了洞里。
小蚂蚁真聪明啊!