蚂蚁赞作文
一个星期六的中午,我吃过午饭闲着没事,就跑到楼下的一个空坝玩。我荡了一会秋千,觉得没劲,于是找了一根小木棒,在沙坑里挖沙玩。玩着玩着,我偶一转头,发现不远处的台阶下有两只蚂蚁正在四周环望,我仔细一看,原来这两只蚂蚁在寻食。我想:他们这样寻食多慢呀!如果给他们一些糖,他们不就省一些力气了吗?
这个想法真妙,我兴匆匆地跑回家,抓了一把糖塞在口袋里,又跑到刚才两只蚂蚁寻食的地方。“咦!那两只蚂蚁整么不见了?”我四处找了好一会,才发线了,那两只蚂蚁在不远处的树下。我跑过去,蹲下身子,掏出一把糖倒在蚂蚁面前。蚂蚁看了看,尝了尝,确实是糖,立即回洞,叫出许多蚂蚁,排着队跑到白糖处,一颗颗往洞里送。
看着看着我打了一个坏主义:我用几根小木棍围成一个圈,白糖被关在里面。蚂蚁搬不了糖,他门会整样?我看见蚂蚁在木圈上转了一圈,发现一个小洞,于是依次搬糖,过了一会,糖搬完了,我也快了的回家了。
啊!喂蚂蚁真有趣!通过今天的事,我发现蚂蚁虽小但很团结,也很聪明。我们在遇到困难的时候也要团结用智慧去战胜困难。因为团结就是力量,力量加智慧就能成功!