蚂蚁赞作文
空间在我眼前渐渐扩大了,细密的草茎组成了茂密的森林。老大用蚁语说了一些话,大家就开始“收拾”行李。头儿说:“好了!该走了!”大家都不时回头看看。终于,我们看见了三个比自己大四。五倍的食物,我们一窝蜂得冲了过去。回返了,他们对视了一下,“侠客”——冒险者冲了上去把路,看见“对手”来了,自己不顾一切地冲了过去。经历了“九九八十一难”的他们和一些小伙伴都回到了“房子”里面,虽然蚂蚁里面的“冒险者”有些受伤,但大家都很快乐。这就是“蚂蚁精神吧”
它们的“村子”在小蚁洞里,是群居虫子。那些五彩斑斓的小虫子是它们的伙伴、邻居,它们互相帮助,也许,这就是所谓的友谊吧!
啊!蚂蚁们生活的好幸福啊!我看见各种工作者在工作;医生在给病了的蚁儿看病,工程师忙于建筑设计盖小蚁窝;警察在指挥马路,“嘿!干嘛呢?不许你偷东西、不许你贩毒……警察有忙了!……
我在小蚂蚁的世界里漫游了一天,直至小表妹喊我回家了,才把我的心灵从小蚂蚁的世界里唤了回来。我发现了小蚂蚁的小世界。我多么得意啊!
我愿意和你一起,来看看小蚂蚁的快乐天地啊!