蚂蚁赞作文
星期天的下午,我去上课了,下课,我回家的路上发现了许多蚂蚁。我心想:这么小的蚂蚁在路上走着,万一有辆车开过去,小蚂蚁会死吗?我决定做个实验。
我让哥哥给我准备材料,需要一只蚂蚁,一根树枝和一个放大镜。
材料准备好了,可以开始做了。我先把手放到了蚂蚁身上,轻轻的地压了一下,拿开了手,发现他还在爬着,我想:这次应该没压住,我再压一次。
第二次,我再次把手放到蚂蚁身上,用尽全身力气压了一下,把手拿开,让我想不到的是他还活着,我心想蚂蚁是不是不会死呀,但所有的昆虫都会死连动物也会死的,我再试一次吧。
第三次,我找来了一个大锤子,用力打了一下,又用手压了好多下,我想,蚂蚁不会还没死吧,最后,拿开了手,蚂蚁在那里一动不动,我用树枝挑了它一下,但他还是没有动,我用放大镜仔细看了一遍,发现流了血,但不多。
原来蚂蚁也会死,但只是寿命长了一点,这次只是做了一个小蚂蚁,但如果是大蚂蚁,寿命应该会更长。昆虫有很多种,只要你仔细观察,就会觉得他们很有趣。