蚂蚁赞作文
在我们的印象中,蚂蚁也算是这个世界上最弱小的动物了。森林里的小动物们都没有把他们当成强者。
直到有一天,不可思议的事情发生了。一只小蚂蚁无意之中爬进了一个实验室里,小蚂蚁看见一杯绿色的药水说:“咦,这不是人类经常喝的雪碧吗?我也要尝一尝。”不一会儿,它爬到杯子里大口大口地喝了起来,过了一会儿,奇怪的事情发生了,弱小的蚂蚁居然变成了庞大的巨蚁,它自己也傻眼了。
巨蚁跨着笨重的步伐来到了森林中,在玩耍的小动物们被“咚!咚!咚!”的声音给吓住了,还以为发生了地震呢!回头一看,原来是一个庞然大物啊!他们从来都没有见过这么大的东西,都吓得撒腿就跑……
“这下你们都害怕了吧!叫你们平时不把我放在眼里!”巨蚁得意地说。不一会儿,巨蚁就去找自己的蚂蚁小伙伴们了,可是在洞口的同伴们一见到它就跑了,没有谁愿意跟它玩,它觉得太孤单了。
到了晚上,药性过去了,它又恢复了原来的样子,可开心了。它高高兴兴地去找伙伴们一起觅食,并把这件事情的经过告诉了他们,小伙伴们都惊呆了。