蚂蚁赞作文
在一个阳光明媚的下午,一群勤劳的蚂蚁正在搬运食物,其中有一只叫辰辰,每天都想变大,这时,它觉得身上痒痒的,低头一看,呀,自己真的变大了!
变大的辰辰觉得自己浑身是力气,它帮助了一群正在搬运奶酪的蚂蚁,还搬了许多食物,伙伴们都很羡慕它。
可是,好景不长,晚上,它因为太大,回不了家,只好睡在外面,哎!要是能变回以前那么小该多好啊,辰辰想。
第二天,辰辰外出找食物,这时,它听到一起叫喊“小心”话音刚落,辰辰就摔了一跤,回头一看,一颗小石头,哎!要是能变回以前那么小该多好啊!
晚上,小伙伴们为了感谢它帮忙搬运食物,做了一扇和它一样大的门,但辰辰一进去就踩坏了许多蚂蚁的床,那些蚂蚁哭了,辰辰小心翼翼地走着,可是,再小心,毕意他有那么大呀!所以,又踩坏了许多衣柜,它对伙伴们说“我还是住外面吧!”
第三天,辰辰意然发现自己变回来了。辰辰再也不想变大了,因为它终于知道:万事万物都有自己的特点,改变自己,只会给自己增加更多的烦恼。