蚂蚁赞作文
一天,蚂蚁走在路上,看到有个闪闪发光的盒子。打开一看,发现里面有一颗糖,还有一张纸条,纸条上面写着句咒语,咒语下还解说:“只要你吃下这颗糖,并念完咒语,就能长高。”蚂蚁半信半疑,但还是试了一次,果然变高了。
蚂蚁兴奋不已,决定要好好利用自己的优势去帮助别人。走到路上,蚂蚁发现了一棵大树上的鸟窝快掉下来了,鸟妈妈又不在,小鸟们急得团团转。小动物们绞尽脑汁地想办法,但每个办法都行不通。小蚂蚁站了出来,说:“我来帮它们吧。”小动物们听了,纷纷嘲笑道:“真是不自量力,你个子比我们还小,怎么可能帮得了呢?”蚂蚁不理会它们的嘲笑,而是径直地走到树下,念了句咒语,果然变高了。轻轻松松一扶,摇摇欲坠的鸟窝又稳稳当当回到了粗壮的树干上。
看着树干上的鸟窝,小动物们都感到十分羞愧,连忙向小蚂蚁道歉。这时鸟妈妈也回来了,听完其他动物的讲述,十分感激地对小蚂蚁说:“谢谢你,小蚂蚁。你真是一个乐于助人的好孩子。”后来,小蚂蚁便利用自己这一优势,帮助更多需要帮助的小动物。