蚂蚁赞作文
一天,我和同学们玩儿的兴致正浓,不经意间,见一只小蚂蚁正沿着光滑的墙壁往上爬,也许它要到高台上看一看。一阵好奇心,使我放弃了玩耍,静静的站在那里,看着攀登中的小蚂蚁。
心想:它是怎么上来的,墙壁如此的光滑!就在这时,小蚂蚁身子一滑,一个跟头栽了下来,重重的摔在地上。就凭你想上这高台谈何容易?
然而我错了,只见小蚂蚁爬起来,向墙壁再次发起了进攻。
小蚂蚁一次又一次的向上爬着,一次比一次更高些,却一次又一次的摔了下来,然后再次向上攀登。离地快八十厘米时,这次小蚂蚁摔得更惨,一连滚了两滚。我的心也随着小蚂蚁的翻滚而起伏不定。我俯身仔细的看着它的伤势是否严重,可是我又错了。小蚂蚁爬起来甩了甩头,似乎更加坚定信心,再次沿着墙壁发动了猛烈的进攻。
看着奋勇攀登的小蚂蚁,我仿佛看到一个面对强大敌人,还勇敢冲锋陷阵的战士的身影;又仿佛看到了一个探险家的身影;更仿佛看到了许多在山路上努力前进的学子们的身影
加油小蚂蚁,还有两厘米就成功了。加油,还有一厘米,半厘米。在我的加油声中,小蚂蚁终于征服了高台。并在高台上转了几圈,以示胜利,然后昂首阔步的踏上了新的征程。
小蚂蚁,我为你的无畏高唱;我为你的勇敢喝彩。