蚂蚁赞作文
蚂蚁坚定地告诉白胡子老爷爷以后,就用了九牛二虎之力使劲得往上爬,它边爬边想:“我从没有见过天上的世界,今天,不管狂风暴雨、天大雷劈、日晒雨淋、都要看看天上的世界,但不知道我能不能爬上天。”
到了夏天,火辣辣的太阳照着蚂蚁和通天树,其它的树和小花小草都枯萎了,蚂蚁一直爬呀爬,浑身都流了汗,就像下雨一样,蚂蚁的额头也在不停地冒汗,汗水流到了蚂蚁的眼睛里,蛰的蚂蚁直叫,可蚂蚁心想:“快了快了,坚持就是胜利”。
到了冬天,鹅毛般的大雪下了起来,把所有的草、树和花都盖住了,大树上的叶子也没有了。忽然,一阵寒风把蚂蚁吹得直打冷战,蚂蚁虽然很难受,也很饿还很冷,可是蚂蚁还在鼓励自己,相信自己的能力,蚂蚁还想:“快到天上了,决不放弃。”
终于,雪停了,蚂蚁经过千辛万苦爬到了天上。蚂蚁闻着天空中清凉的味道,慢慢想起了地面上的事情,蚂蚁说:“世界上没有难题,只要努力,会将不可能变成可能,不努力,什么事情也做不好。”