蚂蚁赞作文
清晨,我向公园走去,想要观察蚂蚁。
它长着圆圆的脑袋,两根又细又长的触角。半圆形的胸,六根长长的脚,身体为三部分。
它一找到食物就会张开小钳一样的大牙,大口大口地吃了起来。吃饱后,围着剩下的食物一圈一圈的绕着,好像还要吃,然后,亮出了乌黑光亮的肚皮,看起来很可爱。然后去告诉它的伙伴们来吃剩下的食物,它的伙伴会抢着吃的。
我一连看了一个多小时,想像着自己变成了蚂蚁,和它们一起吃。
它们秋天的时候会找一些食物成群结队的运回去,等着冬天的到来。
你们别小看蚂蚁,其实它可以搬比它重六倍的东西,被我称为昆虫中的“大力士”呢!
蚂蚁一看见食物,就像大海浪冲过来,然后狼吞虎咽的吃了起来。
我试验过蚂蚁,结果发现蚂蚁很笨,我是这样试验蚂蚁的!我用水倒在蚂蚁要走的路,发现蚂蚁很着急,在地上走来走去,我见了,不禁笑了起来。等了30分钟地干了,蚂蚁就走了,我想为什么蚂蚁不从另外一边走去呢?
我的蚂蚁的启示是:蚂蚁坚持不懈的做这一件事,不要半途而废,要坚持到底才能好好的做一件事。