蚂蚁赞作文
星期天的早上,我在门口吃蛋糕,不经意间掉了些蛋糕渣。可就是这些不经意的丢弃居然被一只小蚂蚁看中了。这个经不住诱惑的小家伙,沿着蛋糕的香味一路狂奔而来。
它左看看右推推,并不急于享受美味,大概是惦记着家里的老小,想要打包回家吧。它记住了地点,撒腿就往回跑,一路上,它用触角向好多伙伴传递着这一信息。一传十,十传百,眨眼功夫,几十个援军气喘吁吁[注: 形容呼吸急促,大声喘气。]来到现场。它们有的推、有的抬、有的扛……动作花样百出,都急切地想把这人间美味献给家族。在它们的齐心协力[注: 形容认识一致,共同努力。]下,这个“庞然大物[注: 庞然:高大的样子。指高大笨重的东西。现也用来形容表面上很强大但实际上很虚弱的事物。]”慢慢地被搬回了家,我想它们今晚一定会开个“庆功宴”吧。
半个小时过去了,它们终于离开了我的视线,我的心也不禁一颤:多么聪明的小生灵,多么团结的小生灵,多么可爱的小生灵啊!它们的一生都是那样的忙碌而快乐着!