比树高的蚂蚁作文
从前,有一只蚂蚁,它从小的愿望就是变得比树还高。
有一天,他在森林里散步。走着走着,发现树下有一个大蘑菇,他馋得口水直流,飞快地跑过去咬了一大口。可是他发现蘑菇就得越来越小,自己变得越来越大,不一会儿,他变得比树还大。
太神奇了!他揉了揉眼睛,看着自己高大的身影,往前迈开了一步,地上发出“咣咣”的声音。把正在洞里睡觉的田鼠震飞了出去,摔了个狗啃泥。蚂蚁看见了连忙把田鼠放在手心,小心翼翼地放回了洞里,对他说:“对不起”。
离开田鼠洞,蚂蚁继续往前走。路上,小兔子看见“巨无霸”蚂蚁,惊得下巴都掉下来了,他托了托下巴,害怕得到处乱窜,连回家的路都不记得了。蚂蚁看见了小兔子,蹲下来对他说:“免子弟弟不用怕,我是你的好朋友小蚂蚁,我只是变大了而已,来,到我肩膀上来,我帮你找回家的路。”说完小兔子跳到到蚂蚁的肩膀上左看看,右望望。高处的风景真美啊,伸手就能搞到树上的果子,很快小兔子找到了回家的路。“那是我的家,”小兔子指着远方说。蚂蚁小心翼翼地把兔子放下来,跟他告别后继续往前走了。
一路上,蚂蚁用自己强大的力量帮助了很多有需要的小动物。从此,森林里多了一位乐于助人的“巨无霸”蚂蚁。