比树高的蚂蚁作文
从前,在一片大森林里,有一个很大的洞穴,里面住着成千上万只蚂蚁。它们的食物很充足,不愁饿肚子,虫子蚯蚓什么的要多少有多少。美中不足的是,那些食物都得从森林里搬运进洞穴,路途太远,蚂蚁们太辛苦了。
其中有一只蚂蚁,名叫牛牛。它突发奇想,要是我变得比树高,那么就可以为大家搬运食物了,在森林里捉了虫子蚯蚓,用前肢抓了就直接扔进洞穴里,岂不快活。这样一来,大家就可以不必远天远地搬运食物了。
牛牛给自己的同伴说了它的梦想,可是大家都不相信它可以变得比树高,摇摇头走了。
牛牛听了它们的话,就伤心地跑到一棵大树下,呜呜呜地哭了起来。
这时候,一只小蜗牛直直,慢吞吞爬过来了,问牛牛怎么了,为什么哭。直直听了笑着说:“不要紧的,它们不信,你就要努力变成树那么高,每天练习跳高,拉长自己的身躯,把自己练到一根线那么长,你就可以搬运食物了。”牛牛半信半疑:“能行吗?”直直斩钉截铁地说:“绝对能行,只要功夫深,铁杵磨成针。你看我们蜗牛,是世界上最慢的动物吧,但是你看,我们不也满世界到处转悠吗?我们每天爬不了几尺,但是一天天不停地爬,不就几十里几百里都可以爬去吗?”
牛牛听了高兴极了,从此以后,它每天练习跳高,拉长自己的身躯。皇天不负苦心人,终于有一天,牛牛练得比树高了。它衔着一只虫子,从森林里直接扔进洞穴。全体蚂蚁见了,都欢呼起来:“牛牛真牛。”