有关蚂蚁作文
动物世界多姿多彩,其中蚂蚁也是一样。
一天,我在我家门口玩。忽然发现有几只蚂蚁从洞里爬了出来。我找来一个塑料杯,把蚂蚁放了进去,然后把沙子也放了进去。蚂蚁一放进去的时候,就像逃命似的。我连忙把一块吃剩的面包仍在杯子里,蚂蚁又好像是三天没吃饭似的爬了回来。我找来一张白纸,黏在杯子的口上。蚂蚁们本来想把食物搬出去的,看见没有出口了,就自己挖起洞来。
我看见有些蚂蚁把沙粒搬到杯子的边沿,挖出了一个洞。可是洞太小了,它们还在挖。过了一会儿,杯子的边沿已经有一大堆的沙粒了,,它们也挖出了一条又宽又长的洞了。
挖好洞之后,勤劳的蚂蚁又小心翼翼地将那块面包搬了进去。我又拿了许多面包屑,丢进了杯子里。蚂蚁们好像闻到了面包屑的香味,就又把一个个面包屑搬回了洞里。
有一次我看见有几只蚂蚁在找食物。我想:蚂蚁真傻,没有食物,还找。看书时,我才知道,蚂蚁是个“瞎子”。
动物世界真奇妙,需要你仔细观察,多多思考。