有关蚂蚁作文
大家好!我是一只普通的不能再普通的小蚂蚁。每天除了和朋友们快乐的玩耍,还要为食物而奋斗。今天我就和大家分享一下我的生活吧!
唉!又要为食物努力了。邀请了几位朋友来寻找食物。啊!快跑!一个站立着的庞然大物向我们走来,要是不幸被他踩到只有死路一条,我们不少兄弟就是被这种庞然大物踩死的。不过,风险与食物是并存的。正想着,一根雪糕就飞了过来——今天的食物有着落了。雪糕可真好吃啊,凉冰冰,香甜甜的。
过了一会儿,一只通讯兵急冲冲地跑来,说:快去支援那队蚂蚁,他们体力不支了!正在树上小憩的我赶快下来。我和朋友们向他指的方向一看,果然有一队蚂蚁在和金龟子进行殊死博斗。我们立马冲了上去。正是有了我们加入,刚才实力悬殊的战争成了势均力敌的鏖战。我们先在数量上压制金龟子,再兵分几路从不同的方向进攻,不停的撕咬它的头、眼睛、嘴巴、四肢等地方。渐渐的它不还手了,也不动了。我们胜利啦!打败了比我们大十几倍的巨形金龟子。接着要去维修我们的巢了。虽然这种事我们干的不是特别好,不如巨形大蚂蚁,但也可以为我们这个蚁巢出一份力。最后找了几片枝叶把蚁巢盖上,金字塔形的蚁巢终于完工了。很快一天就过去了,在树上发现大自然是那么的美丽动人。我们这些动植物,还有我的一切的一切,谁能说不是大自然给我们的恩泽呢?所以我们要善待大自然,保护大自然,让大自然变的更加的美好。