有关蚂蚁作文
我是一只快活的蚂蚁,每天从早到晚教育着我们的后代。一天,我们的邻居又来搞破坏,把我们的蚁巢卷入黄色充满骚味的水,我们的蚁巢被弄得乱七八糟,还把我们的卵给淹入水中,他的名字叫做小明是个坏孩子,总爱把我们的蚁穴弄得一团糟,于是我们称它为破坏者。
终于有一天,我们再也忍受不了他的欺凌,配出了一种药水,能把人变小,变得跟我们一样小。夜晚,是那么的宁静,宁静的几乎没有声响,我们的一群敢死队潜伏入他的家中把他变得跟我们的蚁巢,然后我们的蚂蚁的议会和女王对他进行了审判,让他成为一只蚂蚁,女王亲自点我让他成为蚂蚁。第二天早上,我准备带他到我老师那去学习。可他一点你也不愿意,还说:“你把我带去吃了的。”我说:“不会的”他竟然让我指着他的心脏发誓,我指着他的心脏说:“我不会吃了破坏者的。”而他竟然又说:“你为什么指着尾巴发誓?”我说:“这里确实有我的心脏。”这天我们两个争论不休,就这样过了一天。第三天,我把它带到了我老师面前,老师一听说他是破坏者,+就发火了,说:“这个人也真是的!他把我的新房给烧了,只好到蚁巢外面去住了。”我经过万般的劝阻才把老师说服了。
后来我和老师经过努力终于把他训练成一个有爱心的人,我又把它变回原样,结果他自从来过我们这里后,每天把饼干丢到我们蚁巢钱给我们吃。我想如果人类每个都那么有爱心的话就太好了。