有关蚂蚁作文
雨季快要来临了!我们这些小蚂蚁要开始收藏食物了,真忙呀!
收藏食物,收藏食物,真烦人。我真不想有今天的到来,我一边想,一边走出洞穴。突然,一声呼唤吓了我一大跳,“宝贝,不要再发呆了,快去帮叔叔阿姨们搬粮食呀!”哦,原来是爸爸。“哦,我知道了,一下就去。”我被逼无赖、父命难为,只好很不情愿的答应。原本,我可以高高兴兴地去和甲虫哥哥玩的。可是,现在不行了,因为去探测天气的叔叔阿姨预计,雨季即将来临。哎!
我磨磨蹭蹭地走着,只能服从老爸的命令去帮忙搬粮食了。呀!我找到了,是一颗花生。“哎哟哎哟……”好重呀,快把我这只小蚂蚁给压扁了。我虽然感觉到了自豪感,却有感觉到了很累。躺在我的小床上,不一会儿就睡着了,进入了一个甜蜜的梦乡……
第二天,太阳照耀着我的小脸蛋,我醒过来了。咦?我怎么躺在了一棵大树下啊?我开始哇哇大哭起来。树叶姐姐从树上“跳”了下来,关心地问我:“小妹妹,你怎么了?还好吧?”“我想回家!”我大声地说道。“哦?我现在就带你去环游世界,等一下就送你回家,好吗?”“哦。”
树叶姐姐,乘着我到处飞,看见了许多我从来没看见过的景物和东西……我开心极了,简直忘了我要回家。
夕阳亲吻着夕山的时候。“那就是我家。”我看见了我的家,向树叶姐姐大声叫道。树叶姐姐把我放在了我家门前。我向树叶姐姐道别了:“树叶姐姐,再见,再见……”我立刻向家里奔去……