关于蚂蚁作文
其实,蚂蚁也跟我们一样有四季,它们春、夏、秋、冬都在搬运食物。
有一次我在山上看见一群黑乎乎的蚂蚁在搬运一块大大的面包。因为一只蚂蚁是搬不动的,当时它们齐心协力把这块面包搬到家里去,因为它们团结起来的力量比我们还大。我想那蚂蚁怎样过四季呢?它们春、夏、秋、冬到底又搬运什么东西呢?
四季中,蚂蚁每天做的事就是搬运食物或者搬运自己需要的东西吗?我猜你肯定想知道,它们搬来的东西全藏到哪里呢?当然全藏到储藏室里去,等到它们肚子饿得咕咕叫的时候才拿出来吃。
那么,蚂蚁一年四季都是怎么搬东西呢?春天怎么搬?夏天怎么搬?秋天怎么搬?冬天又是怎么搬的呢?你想知道吗?我也想知道。但是,我也不知道。下次去上山玩,我要仔细地观察一下蚂蚁怎样搬家。
我觉得蚂蚁是团结友爱的好昆虫。有些人觉得蚂蚁是害虫,所以他们一见到蚂蚁就想踩死它们。但我很想保护它,如果,我看见有人踩蚂蚁的话,会跟他说:“其实蚂蚁是益虫的一类,它身上也有我们学习的榜样,比如团结。”